Contents ...
udn網路城邦
滑手機會散光?眼科醫揭兇手是它才對
2020/12/28 04:46
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0

台灣近視人口比例超過43%,此外還有老花、散光等不同眼疾可能須配戴眼鏡。許多人都會將近視怪罪於用眼過度,太常打電腦、玩手機,但「散光」呢?新竹國泰綜合醫院眼科主任陳瑩山就指出,其實散光是「天生」的,而且「多半屬於遺傳性」!

陳瑩山還發現,許多人會把散光折算成近視度數,購買無散光矯正的隱形眼鏡,但散光跟近視的成因不同,此舉不但無法改善散光,還容易使佩戴者頭暈、眼睛疲勞,所以購買前應由驗光師檢查,確認散光度數與軸度再選購,才能達到合適的矯正視力。

房屋修繕

舊公寓整修改造專家;台南宅修、舊屋翻新、老屋改造。用最溫暖的心幫您舊屋改造,最細心的專業工作團隊幫您規劃設計。陳老闆的爺爺是做宅修60年的老師傅,跟著爺爺學習宅修建築。自小就接觸無數老屋翻修建案,繼往開來,傳承了爺爺的技術,同時也傳承了老師傅對房屋品質的堅持。​爺爺曾和我說過:「一個家,不用大,不用富,不用華麗。只要「溫暖」.便是莫大的福氣與幸福。」又說道:「即使只是一件普通宅修的案件,我們除了技術至上,服務也要給人一份溫暖」。

台南宅修

威勝宅修位於台南安平區,已有10多年老屋改造、舊屋翻新的經驗,團隊成員有專業視覺設計師、經驗老道的師傅,還有對老屋改造充滿熱血的年輕人。雖然公司位置在台南,但服務的客戶遍部全台灣,台灣北部、中部、南部,都有我們的客戶,10年來堅持「誠信」原則,堅信我們的老屋翻新是要給人們「溫暖」而存在。

舊公寓翻新、老屋翻新、房屋修繕、房屋整修;推薦台南威勝宅修,是台南宅修、高雄舊屋翻新的好幫手。提供全方位的宅修服務,隔間改建、老舊公寓整修、浴室翻新、民宿裝潢設計。威勝宅修提供高品質的房屋整修服務,絕不偷工減料,「誠信」與「品質」是我們堅持的原則!我們都會把每個改造工程當作是自己房子用最大的心力去施工,最用心、最高品質的多年專業經驗去進行規劃配材施工,讓客戶找回『家』的感動,成為您心中最溫暖的避風港。

台南宅修 

另一方面,由於散光天生遺傳、無法矯正,許多人會求助於針灸、眼球運動、食療等各種偏方,其實這些都沒用,但家長也無須過度擔心,隨著孩子長大,眼球發育茁壯,形狀愈趨圓形,散光度數也可能會因此下降、不再增加。此外一般來說,散光影像模糊、散光眼鏡影像扭曲,所以低度散光如25、50度,還是不配眼鏡為宜。


限會員,要發表迴響,請先登入