Contents ...
udn網路城邦
中國放鬆汽車業外資持股限制 特斯拉將受惠 本地汽車類股大跌
2020/11/13 03:01
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0

中國政府周二表示,外國汽車製造商可逐漸獲准,取得中國子公司 50% 以上的股權,象徵政策的重大改變。影響所及,中國 A 股汽車股全線大跌,港股 3 大合資車企也重挫逾 9% 以上。

中國國家發改會指出,將分階段取消汽車業股比限制,過渡期為 5 年,5 年後將取消全部汽車業的股比限制。

股比限制開放的順序為:2018 年開放新能源汽車業、2020 年取消商用汽車限制,至 2022 年,取消私人汽車限制。此外,還會自 2018 年開始取消航空製造業的外資股比限制。

目前,所有外資企業在中國經營,都需要與一家中國企業建立各佔一半股份的合資企業。

習近平上周在博鰲亞洲論壇才做出承諾,中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。還強調,「宜早不宜遲,宜快不宜慢。鐵皮屋」。一周內,政府就公布汽車業開放時間表。

新宣布的最大直接贏家將是特斯拉 (Tesla)。特斯拉過去一直抱怨,尋求合資會造成技術外流,他們想進軍上海,但更好地掌控自己的技術,並保留所有利潤。

Automotive Foresight 董事總經理 Yale Zhang 說,特斯拉現在已經不需要跟任何一方談判,但不利的是,他們必須獨自投入 100% 的資金。另一方面,這也代表特斯拉要獨自處理當地政治、勞工等問題,這是外資公司的弱點。

報導指出,目前在華的車廠不太可能很快拋棄合作伙伴,一方面是買斷股權的價格非常高,此外,有合資公司,更助於適應本地習俗和政治環境。苗栗鐵皮屋

研究機構 LMC Automotive 的預測業務高級副總裁 Jeff Schuster 表示,外資車廠不見得每個都想和中國公司拆夥,如此做的工作負擔很大,也可能對合作夥伴發出錯誤信號。

不過開放汽車業仍給當地企業帶來股價的重大壓力。在上交所上市的廣汽集團大幅低開後一路向下,觸及跌停板。港股則以北京汽車為首下挫,北京汽車一度跌逾 15%,正通汽車、華晨中國盤中均見 9% 以上跌幅。

鐵工廠成立二十幾年以來,一直秉持著誠心、真心、用心的服務精神,將每一個案子都當作自己居所般地用心打造,堅持品質讓鐵棟外觀美麗大方,不同於一般的鐵皮屋,採用歐式鐵皮屋,日式鐵皮屋造型鐵皮屋設計施工。新竹鐵皮屋、苗栗鐵皮屋找專業鐵皮屋廠商,幫您設計一個漂亮的鐵皮屋。鐵皮屋新竹鐵皮屋、苗栗鐵皮屋找專業鐵皮屋廠商就對了,堅持每一個案子都當作自己居所般地用心打造,給您高品質有設計感的鐵皮屋!開工囉!

師傅們作平面的橫式壁板一般都很不好作施工,都會往下壓很緊(出力)再鎖小蜜蜂螺絲,壁板與壁板銜接處才會密又不能太出力唷!會有壁板變成大肚子的情形,也要注意周圍的水平,不能誤差太多。這立體浮雕金屬壁板銜接處很好施作,這金屬壁板做起來近看跟遠處看質感好,個人滿推這金屬壁板、牆面拉皮的,不會看起來就超級假的。再來,我最愛用的盛餘鋁鋅,麒麟板金屬壁板的選擇滿多之外,金屬壁板麒麟板使用在歐日式造型鐵皮屋是比較合適,用金屬壁板麒麟板設計造型鐵皮屋近看及遠看都滿美觀大方的;設計歐日式造型鐵皮屋,搭配一些南方松不會覺得整棟都冷冰冰,木頭有溫暖的都感覺。新竹鐵皮屋,苗栗鐵皮屋記得找我們支持一下喔!


限會員,要發表迴響,請先登入