Contents ...
udn網路城邦
立院三讀「洗錢防制法」銀樓、地政士也納管
2020/11/08 04:25
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0

台灣將在下周接受「亞太洗錢防制組織」第三輪相互評鑑,為了加強防制洗錢,立法院今天三讀通過「洗錢防制法」和「資恐防制法」修正案,金融機構如果沒有依規定進行防制洗錢內控,最高可處罰1000萬元;修法條文也將銀樓、地政士等非金融事業和人員也納入管理範圍,如果違反最高也可處100萬元。(李人岳報導)

立法院週五三讀通過「洗錢防制法」和「資恐防制法」修正案,規定金融機構及指定的非金融事業或人員,應依業務規模,建立內部控制與稽核制度,包括指派專人負責防制洗錢與打擊資恐、定期更新防洗錢及打擊資恐風險評估報告。

輸送設備我家頂樓有裝一個,外殼有防雨的百葉,不過我裝了之後覺得不理想,因為我這裡有時候風很大,雖然還沒有到倒灌的程度,但是應該也會被抵銷掉一些風量,所以我覺得用排出的比用吹進來的差一些。排出時室內是負壓,關門窗只留一處距離遠的門窗打開導入外面空氣用,看外面氣溫而定,在晚上負壓排風扇可以讓室溫驟降1~2度,別小看這1~2度,夠讓冷氣壓縮機喘噓噓哩大笑,但是如果外面空氣是溫的,這時候只是徒增浪費電而已~無彩工。本來是只有1樓使用8"的3葉片負壓排風扇,是有導進外面空氣進屋,可是降溫效果有限,然後1樓先換裝工業用16"負壓排風扇,晚上外面有涼風時降溫效果驚人,以前是樓上比樓下涼,現在是樓上樓下溫差2度c哩大笑,所以馬上再買一台裝樓上,在小孩上樓讀書前先定時排氣1小時。

身為一專業通風設備、負壓排風扇、大型排風扇製造代理廠商,是中部通風設備優良廠商。通風設備所使用的馬達與風機皆在台灣製造,致力於工廠負壓排風扇、通風設備買賣,協助改善工廠降溫、廠房通風、排熱問題,我司後勤團隊以不斷創新、研發各式新型風機來有效的解決廠房通風散熱問題,並且在多國取得多項專利、行銷世界各地,今年更推出多葉直接式負壓風機,取代傳統皮帶式風機,而省電型的DC直流無刷變頻馬達,耗電量為原AC馬達50%左右,更獲得好評

輸送設備根據修法條文,所謂的非金融事業或人員,包括銀樓、地政士、不動產仲介、律師或會計師。另外,修法條文也新增罰則,如果沒有依規定建立內控與稽核制度,對金融機構可開罰50萬到1000萬元;對指定的非金融事業與人員,可罰5萬到100萬元。

「資恐防制法」修正案則擴大「目標性金融制裁」的範圍,包括依照被制裁者指示處理的相關資產。另外,主管機關認定個人、法人有實行恐怖攻擊的計畫,並且為此蒐集財物時,可以指定為制裁名單,並且公告名稱。主管機關指定制裁名單前,可以不給予陳述意見的機會。


限會員,要發表迴響,請先登入