Contents ...
udn網路城邦
告別大海的貝殼
2017/05/27 16:19
瀏覽431
迴響0
推薦31
引用0

 

 

 

 海風浪漫的鮮鹹氣息,沿著堤岸迎面吹來。她剛打開車門,立刻飄散在秀麗的髮絲上『嘻嘻……有香雞排味道喔!』幾乎沒有秒差『啪!』看似纖柔的手掌,不偏不跛已落在我湊近的額頭上啦!
溼軟的細沙,濤濤捲起的浪潮,如此誘人『不趕快下水啊?』她忙不迭的甩掉拖鞋,衝到海灘,哇!真個有備而來呢!我捲起褲管,也來享受腳底按摩囉!『如何?意外行程好玩吧?』烈日當空,她紅潤的臉頰,深邃的酒渦,滿是汗水『忘了打傘了啊!』
每回來漁港沙灘,總要吃盒生魚片燒烤,再撿拾幾顆貝殼『要撿一顆最大的貝殼送我,才能走喔!』浪潮忽地湧上腳踝,聽見驚呼『哎呀!』我加緊腳步跟上前『漲潮吧?牽著手,別怕!不是地震囉!』畢竟個兒嬌小,膽子也小了一吋,每次遭逢地震來襲,我得趕緊醒來,只要說句『就在身邊,沒走遠啊!』彷彿說完天搖地動,霎時停頓呢!彎下腰,倆人繼續踏浪搜尋,盛滿海水的大貝殼。

蔚藍的天際,豔陽高照,正是郊遊好日子,但不知何日何時得以再訪。

那天還真有心,撿到了五年來,最大的一顆貝殼,卻也是它告別大海的日子呢……

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:浮生如夢隨筆
下一則: 那天的太陽好圓

限會員,要發表迴響,請先登入