Contents ...
udn網路城邦
林昶佐:辦完正事 護照當然可給大家看
2016/06/01 15:41
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0
  • 坎城金棕櫚獎得主痛批撙節 網友矛頭指向英相
  • 卜睿哲:520後兩岸情況不算糟
  • 墨爾本僑界餐會 慶中華民國總統就職
  • 大巨蛋法律訴訟 北市:我們已準備好了
  • 民進黨黨職改選結果 中執會25日確認公告


  • (中央社記者陳俊華台北24日電)時代力量立法委員林昶佐護照封面是否有貼紙,引起網民討論。林昶佐今天表示,有心人士不必先射箭、再畫靶,護照不是這次工作的重點,若有興趣可等正事辦完後再給大家看。

    林昶佐說,當初外交部為了不讓台灣人民在護照上貼任何東西,還說沒有針對特定貼紙,就修改施行細則,「就是言論自由問題,這就是大事」。他說,真的很想看他的護照,可以等正事做完後,「我當然可以給大家看」。1050524

    他表示,這2天有感受到這個議題的討論度,他也覺得很奇怪,前幾天會婉拒是因為護照不是這次來WHA的工作重點,也不是發聲的方法,最後被某些媒體做成焦點,「是有點始料未及」。

    林昶佐說,這次參與WHA是要在國際媒體訪問時為台灣發言,對國際傳播希望台灣能成為WHA正式會員的立場,「我不知道一直要我秀護照的原因,難道要代表團一一秀護照給大家看嗎?」難道認為這是有效幫台灣發聲的方法嗎?大家可以好好想一下。

    林昶佐表示,希望評論或報導護照相關議題的人,可以先了解他的質詢內容,他從沒貼過台灣國貼紙,根本不是什麼新聞,有心人士也沒必要先射箭、再畫靶,而關注這個議題的還包括民主進步黨立委尤美女、顧立雄,「這些立委沒有必要整天應付誰想看我們的護照吧?」

    時代力量立法院黨團上午舉行黨團大會會後記者會,與在瑞士日內瓦參加世界衛生大會(WHA)的立委林昶佐進行網路連線。A6BB3F431D949E83
全站分類:創作 小說
自訂分類:
上一則: 雙翼國際飯店-橫濱關內 - 橫濱
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入