Contents ...
udn網路城邦
灼熱的一刻
2013/10/05 22:42
瀏覽287
迴響0
推薦4
引用0

初秋後天候微涼,婆婆的風濕過敏症狀都嚴重許多,巧雁託人送了一些溫補食品給婆婆,婆婆竟然親自坐車來道謝。

婆婆說起往事像打開了水龍頭,悠悠長長的故事中,巧雁只知道婆婆寂寞無人關心,穿戴亮麗卻心靈枯槁,往日住在大宅院的時光裏,總以為婆婆高貴富足,原來豪門像是一把尺,丈量出來的是表面的富麗有多長,不知內容物有多麼沉重難以負荷!

婆婆數落公公表面對她忠心愛憐,但是多少個月光下,他卻跟別的女人卿卿我我,巧雁勸婆婆不如去旅行,讓往事隨風去吧,人最怕活在爭鬥不成的怨懟中。

婆婆說向清也勸她去旅行,但是旅行過後還是要回來面對事實,旅行不旅行都無法有美麗回憶!

婆婆的不開心讓巧雁也心緒繁亂,她決定好好休息幾日,第一天在家打掃,聽她最愛的似曾相識唱片,夢醒該面對現實的人在這世界有許多,但總允許自己有些微浪漫混沌,錯過了幸福墜入迷霧,也許霧中的景色有朦朧美吧!

第二天,她去看姨婆,父親的阿姨將近百歲依舊耳聰目明,姨婆輕撫巧雁的臉,說巧雁是仙子,誇她美麗善良賢淑。

女人天生就該賢淑還是後天造就她們賢淑呢?巧雁覺得女人是浪花,被一波一波推著走,推成固定的型,有時洶湧就被認為逾越了尺度,這尺度是誰訂的呢?

晶的男友終於考慮他們的婚事,巧雁為晶的長期付出得到回報高興,但晶本人倒還好,像驟雨過後一樣平靜。

秋天的花香著整個台北城,一些觀光客正為著最高的樓層拍照,仰望著沒有繁星的夜空,月孤單的亮著,星都躲入了雲后,星能躲,那人呢?

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入