Contents ...
udn網路城邦
過年菜單食譜 飯店年菜2017搭配如何選擇飯店年菜 過年菜單食譜
2017/01/12 15:50
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0





記者張克銘/綜合報導

▲澳洲在亞洲地盤上奪冠,西亞各國很不是滋味(圖/達志影像/美聯社)

澳洲連續奪得亞冠、亞洲盃冠軍,逐漸展現自己在亞洲上的優勢,不過看在西亞國家眼裡相當不是滋味,有傳聞西亞各國想要聯手將澳洲趕出AFC的大家族。

2006年1月1日原本所屬大洋洲的澳洲正式成為AFC的一員,當時東亞球隊如日本、南韓希望澳洲的加入能夠提升亞洲的足球水準,而20年菜食譜做法與材料10、2014世界盃亞洲有限的4張門票中澳洲都搶下,擠掉的就是西亞國家的名額。

如今亞洲盃賽場上,澳洲2017年菜預購高雄市連續2屆闖進決賽,並在2015年奪下冠軍,加上亞冠賽場上代表澳洲新雪梨流浪者決賽擊敗西亞球隊,如此成就讓西亞國家忍不住,希望能夠將澳洲趕出AFC。

AFC是個相當微妙的組織,主要是由西亞、東亞兩大派勢力在奪權,西亞掌握高層的權力,東亞則是掌握基層和技術單位的權力,如今西亞希望澳洲趕出去的聲音不斷擴大,為的就是鞏固自己國家的實力。

▲身材是澳洲的最大優勢(圖/達志影像/美聯社)

事實上澳洲加入亞洲優勢是明顯的,澳洲對抗亞洲各國的戰績來到110勝39和43敗,其中面對台灣更是12勝1和的誇張成績,面對澳洲戰績佔優的亞洲國家並不多。

不只是成人國家隊,就連青年比賽、女足,澳洲都在亞洲擁有好成績,女足亞洲盃澳洲連續4屆打進4強,並在2010、2014打進決賽,其中在2010年奪冠。

也因為澳洲的優勢,部分比賽不讓澳洲參加,如去年在台灣舉行東亞盃,澳洲應是要年菜食譜做法來踢第二輪的男女足賽事,但在香港的反對下,澳洲未參加東亞盃。

此外,澳洲在AFC管轄下屬於東南亞,但東南亞的足球盛事鈴木盃,並沒有邀請澳洲參與,一方面實力有落差外,對於澳洲各國始終都不認為是AFC的一員。

如今西亞的聲音出來,多多少少都是為自己利益考量,但在亞洲整體足球實力落後其他各洲,如果真的把澳洲趕出亞洲,也等於是閉門造車、不求進步。

▲澳洲旋風正開始席捲亞洲(圖年菜食譜教學/達志影像/美聯社)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運簡易年菜食譜大全動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



美國戰機近日在敍利亞發動空襲,炸死前蓋達附屬組織「征服沙姆陣線」的25名成員。(路透資料照)

2017-01-0506:52

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞內戰持續近6年,交戰的政府軍與反抗軍於日前協議停火, 各國正積極掃蕩敘國境內的恐怖組織。有外媒報導指出,美國戰機近日在敍利亞發動空襲,炸死前蓋達(Al-Qaeda)附屬組織「征服沙姆陣線」(Jabhat Fateh al-Sham)的25名成員。嫩綜合外媒報導,敍利亞人權觀察組織指出,美國戰機於當地時間3日在敍利亞伊德利卜省(Idlib)發動空襲,據報炸死在開會的25名「征服沙姆陣線」成員,死者包括組織高層人物。但美國軍方僅承認確實發動空襲,沒有透露詳細傷亡數字。「征服沙姆陣線」原名「努斯拉陣線」(al-Nusra Front),原本是蓋達組織在敘利亞和黎巴嫩的分支,但在去年7月宣布改名並脫離蓋達組織。目前該組織屬於敘利亞反抗軍的一環,但根據日前俄國主導的停火協議中,該集團沒有被列入停火範圍。

(中央社記者鄭景雯台北5日電)第八屆國藝會董事長出爐,由前故宮院長林曼麗出任。林曼麗表示,未來期許落實「臂距原則」,並以卓越、創新、藝術教育、永續發展為目標。 國藝會今天召開第八屆董事會第一次會議,會後舉行記者會,文化部長鄭麗君也宣布由林曼麗擔任第八屆國藝會董事長。 鄭麗君表示,國藝會是文化部重要夥伴,也是從文建會時代催生的第一個重要協助台灣藝術文化發展的中介組織,未來文化部將落實「臂距原則」,擴大國藝會補助功能,讓國家文化資源的分配能多元而持續。 鄭麗君也希望在她任內提出修法,讓文化部可對國藝會進行年度預算的捐贈,將藝文創作補助,逐步過渡到國藝會。 所謂的「臂距原則」也就是政府透過中介組織補助團隊,好讓政府在補助過程中,不會過度介入內容。這也是林曼麗在2003年首次擔任國藝會董事長時提出的理念,不過當時因為一些因素無法落實,希望這次可完整實施理念。 林曼麗表示,過去她擔任國藝會董事期間,把國藝會的餅做大、也將補助資源放在刀口上。她指出,國藝會長期在藝文補助的資訊揭露公開、公平,且會評鑑補助成效,20年建立的機制不是董事會說了算。 林曼麗表示,國藝會一年只處理新台幣1億元的補助經費,相較文化部一年處理好幾倍的補助,國藝會「某種程度像是穿小鞋」,她認為文化部有結構面的問題,在政策執行不像國藝會強而有力,但也因此國藝會可協助文化部,「一個掌舵一個划槳,充分結合」,不僅可把資源做大,還能檢視效益。 國藝會第八屆董事會共有21名董事,其中包括文化部次長李連權、教育部次長蔡清華、外交部次長吳志中、作家鄭邦鎮、原住民藝術家尤瑪.達陸、逢甲大學人文社會學院院長王嵩山、台灣藝術大學兼任教授李乾朗、鳳甲美術館董事長邱再興。 另外還有中央研究院社會學研究所特聘研究員蕭新煌、台南藝術大學視覺藝術學院院長薛保瑕、藝術家姚瑞中、富邦藝術基金會執行長翁美慧、台灣戲曲學院歌仔戲學系教授鄭榮興、前立委陳碧涵、成功大學歷史系教授蕭瓊瑞、台北藝術大學音樂學系教授顏綠芬等。1060105
9C366106654F1320
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入