Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
兒曲童歌曲
2019/08/24 08:35

兒曲童歌曲 新刀利, 新嫂勤, 新掃把, 掃泥塵。  

繼續閱讀...
瀏覽:323
迴響:0
推薦:14
2019/08/04 20:53

                                        ( 古詩體)                        鵝、鵝、鵝,             曲項向天歌,白毛浮綠水...

繼續閱讀...
瀏覽:351
迴響:0
推薦:14
玉喬遊子詞長步和(浪淘沙)<又秋>
2019/07/18 07:49

玉喬遊子詞長步和 (浪淘沙)<又秋> 飄落葉丹紅,客旅西風, 年年到此望蒼穹, 不也愁思明月夜,圓在心中!    人歎歲匆匆,秋意何濃?  半生獨旅似飄蓬,    誰不逢秋知蕭瑟,一道相同!

繼續閱讀...
瀏覽:404
迴響:0
推薦:15
政治是高明的騙術不要太狂熱
2019/07/15 14:04

政治是高明的騙術不要太狂熱 對政治要理智不要太狂熱]我有一個同學,已有兩年多沒有和她連絡了,忽然接到她的電話,我問她是不是要結婚了?恭喜恭喜!這是我直覺的反應,許多同學同事,就是那樣,平時各忙各的,很...

繼續閱讀...
瀏覽:397
迴響:1
推薦:10
俠客行(二蕭)
2019/07/10 13:22

  俠客行(二蕭) 古詩   煙塵路上馬喧囂, 晝夜兼程劍在腰, 千里迢迢情勢急, 存亡生死看明朝。

繼續閱讀...
瀏覽:268
迴響:0
推薦:8
故居遊憶舊
2019/07/05 17:15

故居遊憶舊 喜得晴天故里遊,兒時景物夢悠悠, 茶花帶雨三分淚,稻穗迎風一片秋, 昔日良朋蹤已渺,何年故舊話重頭 光陰總使能翻轉,人事俱特像水流。  

繼續閱讀...
瀏覽:384
迴響:0
推薦:12
浪淘沙(故園憶舊)
2019/07/01 16:27

浪淘沙(故園憶舊) 葉飄零韻和一闋沁浪淘沙 卿是有情人,心事紛紛,常多感慨在黃昏。 歸去家山容易也,且莫傷神。 聚散本無因,世事如塵,是他依舊夢猶新。 一祝重逢能共永,兩兩真真。

繼續閱讀...
瀏覽:347
迴響:0
推薦:14
【減字木蘭花】詠菊
2019/06/29 16:26

【減字木蘭花】詠菊 小園秋到。蕭瑟西風誰獨傲。 五柳還鄉。醉共疏籬點點黃。 惱人天色。轉眼深寒階下白。 許為情癡?枯盡輕霜猶抱枝。  

繼續閱讀...
瀏覽:281
迴響:0
推薦:10
調寄太常引(時感)
2019/06/24 16:09

調寄太常引(時感) 難排舊恨遣新愁,惆悵怯登樓, 猶待補金甌,趁夕照,逍遙盡頭, 蓬瀛景色,湖光多麗,引數葉扁舟, 來去逐清流,忘遠近,桃園路悠。

繼續閱讀...
瀏覽:414
迴響:0
推薦:13
宋真宗(勵學篇)
2019/06/23 18:09

  宋真宗(勵學篇)  富家不用買良田,書中自有千鐘粟; 安居不用架高樓,書中自有黃金屋; 娶妻莫恨無良媒,書中自有顏如玉; 出門莫恨無人隨,書中車馬多如簇; 男兒欲遂平生志,五經勤向窗前讀。

繼續閱讀...
瀏覽:293
迴響:0
推薦:6