Contents ...
udn網路城邦
換嘞位子 換了腦袋 ---2007馬英九: 為什麼政府忽視國民健康的威脅,要解禁瘦肉精?
2012/03/11 17:06
瀏覽299
迴響0
推薦4
引用0

換嘞位子 換了腦袋 ---馬英九: 為什麼政府忽視瘦肉精對國民健康的威脅,要解禁瘦肉精?(2007/08/20)

換嘞位子 換了腦袋
2007/08/20馬英九認為,全世界有包括歐盟在內的一百六十個國家禁止使用瘦肉精,國內養豬業者也支持禁用瘦肉精,願意負起保護消費者的責任,為什麼政府反而忽視瘦肉精對國民健康的威脅,要解禁瘦肉精?

-----------
2007/08/20 中時電子報
瘦肉精開放進口?馬英九:完全無法認同

國民黨總統提名人馬英九今(二十)日發表聲明,明確反對政府開放含有瘦肉精的美國豬肉進口。他強調,瘦肉精將大量殘留在國人愛食用的內臟,不論是從二千三百萬消費者健康或是從產值六百億元的養豬產業角度來看,禁止進口都符合世貿組織(WTO)國民待遇原則;若開放瘦肉精豬肉進口,他「完全無法認同」。

馬英九表示,使用瘦肉精的豬隻,瘦肉精在內臟殘留的數量為豬肉的十倍以上,國人有食用內臟的習慣,如果豬肉含瘦肉精,台灣人吃進去的瘦肉精會比不吃內臟的美國人多,這也是政府必須對瘦肉精嚴格管制的理由。

馬英九認為,維護國民健康,是政府的天職。全世界有包括歐盟在內的一百六十個國家禁止使用瘦肉精,國內養豬業者也支持禁用瘦肉精,願意負起保護消費者的責任

有誰推薦more
發表迴響

會員登入