Contents ...
udn網路城邦
龍潭烤肉食材 年菜2017桃園線上預訂推薦 龍潭烤肉食材
2017/01/21 17:23
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0





記者陳立勳/台北報導

體育署長何卓飛今(30日)參加台灣棒球記者作家協會成立大會,他表示今年國內各級棒球都有不少重要賽事,希望體育署、中職、棒協能更緊密結合,把國球發揮到極致。

▲吳志揚與何卓飛會面。(圖/記者歐建智攝)

何卓飛表示,期許今年台灣棒球在中職新會長吳志揚上任之後,帶來一個新氣象,尤其今年國內三級棒球都有許多重要賽事,包括世界12強、光州世界大學運動會、12U少棒賽,未來中職新會長上任之後,體育署將與中職和棒協,三方將會非常緊密的結合,把國球發揮到極致。

另外,何卓飛透露,過去外界認為可以建構更完善的制度或是措施,希望大家把策略提出來,把國內整體推動得更好。

▲何卓飛與吳志揚會面。(圖/記者歐建智攝)

先前何卓飛與中華職棒聯盟準會長吳志揚在教育部體育署會面,雙方談到國棒球發展現況、前瞻與願景,彼此交換意見,並且期許往後棒球界在政府、中華職棒及中華棒協共同合作下,能夠強化彼此協調合作機制,凝聚共識,為我國棒球之發展續創高峰,同時體育署針對世界12強賽,何卓飛也期盼能組成堅強的中華隊與支援團隊,以合作、尊重、分享為出發點,為台灣爭取參賽佳績。

▲體育署長何卓飛。(影/記者陳立勳攝)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!









































































中秋烤肉食材 湖口































































































年菜外賣 台北



























南門市場年菜宅配













































台中火鍋吃到飽



























































































































































(中央社記者程啟峰高雄3日電)老夫子漫畫作家王家禧病逝,享年93歲,其長子王澤去年11月曾應邀南下高雄第一科大演講暢談父子情深,言猶在耳,他推崇父親是漫畫天才,他一輩子也無法超越。 「老夫子」漫畫風靡華人世界逾半世紀,如今作者由老王澤變小王澤。1960年初,王家禧以長子王澤為筆名創作老夫子漫畫,1995年後交棒給王澤,持續畫老夫子漫畫。 國立高雄第一科技大學說,通識教育中心每學期都定期邀請名人來校演講,去年11月是透過學校研發處處長蔡匡忠邀請王澤南下演講。王澤演講讓校內教職員重溫兒時回憶,也讓新世代年輕讀者一睹大師風采,會後的座談會與簽名會,場面更是熱絡。 第一科大說,王澤原是實踐大學專任教授,去年2月退休,他長年在台北,與高雄原本沒什麼淵源,由於蔡匡忠是王澤的舊識,雙方私交不錯,即使後來兩人分隔北高兩地,仍常有連絡,因而邀請到王澤到校演講。 第一科大表示,王澤當天專程由台北搭高鐵南下演講,校方還特別派車到高鐵左營站接他到校,王澤雖有年紀但身體仍硬朗,講話聲音也鏗鏘有力,且幽默風趣,前來聽講師生眾多,連演講廳會場地板都坐滿了人。 校方指出,王澤當時表示,「從小就看父親為養家,每天獨力伏案埋首數小時畫老夫子,供稿3、4份報紙,對我影響很大」。 王澤還當場秀出父親年輕時的照片,盛讚父親是帥哥,比他還帥,父親是漫畫天才、漫畫一代大師,其漫畫功力,他一輩子也不可能超越。 王澤演講指出,「我父親是我父親,他有他的生活經驗與他的理想,但我必須將我的感受灌注在我的作品裡,而老夫子還是老夫子,有他自己的生命與個性,但是我要嘗試玩出不一樣的老夫子」。 王澤自認沒有父親的天分與技巧,一度令他倍感壓力,擔心老夫子不再是老夫子,但仍不改他熱愛創作的興趣,王澤說,「我不習慣細筆創作,只好用粗筆畫細線條,但是那個功夫是我父親所沒有的」。1060103

禽場採食區未做好隔離,提高鳥類帶來病毒風險。(記者林國賢攝)

2017-01-0520:40

〔記者林國賢/雲林報導〕農委會家畜衛生試驗所檢驗報告出爐,昨天撲殺養雞場確定感染H5N8,雲林縣動植物防疫所提醒環境中存在禽流感病毒,必須做好生物防疫工作,避免重演2年前撲殺200多萬隻禽類事件。除昨日驗出H5N8病毒,上月31日預防性撲殺養鴨場也檢驗出H5N2病毒,雲林縣一週內傳出2起禽流感,禽農憂心再爆疫情,整個產業將萬劫不復。縣動植物防疫所技正鄭安國表示,目前環境中存在病禽流感病毒,包括候鳥與留鳥都可能成為攜帶病毒傳染源,生物防治非常重要,飼料桶與採食區必須搭設圍籬,隔絕鳥族與家禽接觸。鄭安國表示,根據雲林龍潭烤肉食材縣政府公告「H5、H7亞型家禽流行性感冒防治措施」,養禽場未依規定做好飼料與飲食區隔離,將處3萬以上15萬元以下罰款,防疫所將全面展開稽查,發現違規逕行告發。另外,禽場發生異常死亡或禽類出現感染病毒症狀,禽農隱匿不報,最高可處150萬元罰款。鄭安國表示,雖然疫情險峻,但只要防疫工作做好,尤其有效阻隔鳥類與禽類接觸,儘量避免閒雜人等進入禽場,可降低疫情大流行機率。
929EC9B46A504FCF

限會員,要發表迴響,請先登入