Contents ...
udn網路城邦
09.09.23 落差
2009/09/23 08:14
瀏覽202
迴響3
推薦5
引用0

原本昨日是休假的,但前一天接獲通知,要將董事長要的簡報繼續進行,所以無法休假= = ,心情上有許受影響,最後演變為:為了一個ppt這幾天無法休假@@
昨日董事長對我說,做一個ppt應該對你來說不是一件難事。
我內心想,去隨便找一個大學畢業的人,做個ppt是一件輕而易舉的事吧!
承認打這篇日誌有在抱怨的意味,就像剛跟阿屏在聊,如果叫你工作幾乎在做ppt,你的感受覺得如何?
阿屏回說:人好像都是這樣,若覺得做一件很簡單的事、大家都可以做的事,就會覺得不甘心。
是呀!是不甘心,雖然現在公司內最會使用ppt的人是我,就像前一份工作,幾乎最會使用軟體的人也是我,但若將自己放置於競爭力高的職場區域呢?身上會的,僅是少數人不會的,在這鄉下的地方,或許可以佔有一席之地,但外縣市呢、大公司呢?

發覺這樣的問題早在上一份工作早有感覺,是該要有解決之道,昔日會每日下班抓本電腦書自習,現今呢?好像又返回模糊的狀態。
在這公司我能學習到些什麼?(僅做ppt ?)
在這職場環境,能將自己的能力延伸到哪?

覺得自己現在所做的,是一般學生就能做到的事情 = =,是落差太大的感覺,或許該說毫無成就感?!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 段譽
2009/09/24 20:01
做簡報,其實是相當棒的工作。
作PPT很重要,有些公司要投標、募資、解說產品功能,都要使用PPT。所以重點不在於熟悉,而是如何精益求精,將簡報作到最好的地步,讓人們一看到簡報的解說,就會心動不已。關鍵還是在於能不能把簡報作得最好、最棒的地步。做簡報,其實是相當棒的工作。
感謝回應及建議! 隱形的單數2009/09/25 09:03回覆
2樓. 彼得兔
2009/09/24 16:10
凡事往正面思考!
有時候看事情可以用比較正面的角度來思考!譬如說雖然是PPT,但是,要如何能將做到更精緻,更完美,甚至超出老闆的預期!我想這都是可以提升自己的高度!
感謝回應及建議! 隱形的單數2009/09/25 09:03回覆
1樓. ef
2009/09/24 00:06
加油

這樣的感覺,也許很多人都有吧!

其實職場上我們完成的每一件工作,都只能算是完成一件事務性的事

也許多了經驗值、更也許從中有所收獲,

畢竟對一件事的用心程度

是會讓同一件事,效果完全不同的

例如pp檔的製作,也許製作是個過程

但內容的體會,更是重要..

或是理解怎麼樣的編排?或是每一句話為何要這樣使用?

都會因為用心而感覺大不相同

其實以前我也常常覺得做的事不夠份量、學不到什麼?

但隨著年紀的增長,卻不覺發現,很多的事,透過觀察與用心會有不同的收穫

學習是很寬廣的,

同樣一件事,不同的人做,卻有不同的方法,

對的、好的如何收為已用,錯的、不好的如何做為借鏡

這些觀察也是種學習

自己的小小看法,希望能提供大大做為參考..

除祝您工作能順心外,也希望您能找到工作的樂趣..

話說,公司主管還特地將被印入書刊的簡報給我看,還對我說這是到這公司工作的成果依據,似乎是想要讓我感到有所成就感。
可能是自己心態上的問題,一開始認為做自己有所能力執行的工作是一件好事,可能害怕自己一旦產生了慣性(處於安逸狀態),會間接地失去了競爭力。(這方面問題似乎唯有自己才能解決)

您說的對:對的、好的如何收為已用,錯的、不好的如何做為借鏡。
感謝您的鼓勵及建議。發覺自己的思惟還不夠成熟= ="。 隱形的單數2009/09/24 00:40回覆