Contents ...
udn網路城邦
09.09.18 現階段模糊是正常的
2009/09/18 17:53
瀏覽220
迴響2
推薦14
引用0

因為今日休假,所以昨日上班時跟著董事長一起做接下來十月份很重要的簡報,重要的點應該是破題式的動畫,總之讓董事長安心地看到成果了,那我也安心地休假。(不要像上一次那樣趕了= =)
下午時間用來補眠,奇怪的是,除了這星期一我整晚沒有睡之外,其餘都正常就寢,但就是覺得累,所以跑去補眠。醒來發覺房門有被開啟,應該是何噗噗起來找我吧! = =(睡死了…沒發覺)

前幾天同事在聊天之餘,問道:為什麼不往業務方面發展?
頓時腦子一片空白,"是呀!為什麼不想" 這樣的答覆在腦子裡浮現。
有點忘了是怎麼回覆他的,應該是很模糊地帶過吧!因為說真的,自己也不清楚為什麼?(似乎很糟糕@@)
當天回家後,就在想這個問題,因為如果我有明確目標的話,應該當下會很清楚明白告知自己有別的計劃,所以業務這領域沒有在考量內。但當下回答也是有類似提到昔日的目標,而非今日。@@
結論是:不清楚現在自己要的是什麼,我還反問他說,你有想過以後要做什麼嗎?
竟然回我說,要當少奶奶。@@ (對話很草率地結束)

今早跟大學同學聊msn,好像同學都在準備國家考試,僅管不清楚結果如何?(通常做一件事很難預料它的成果),但至少有計劃在進行中,而我僅是讓自己去執行平日會排斥且會逃避的事情,其餘什麼計劃跟目標,全都停擺,因為在時間流逝地的當下,隱約在摸尋自己想要的。

不清楚自己內心所想要的處境是相同的,同學好像說的對,要在這年紀有所作為也很難。(直點頭)
所以就將三十歲當分水嶺吧!在三十歲之前去釐清要的、不要的,而現在正在分辨中。

接下來十月份有將近半個月的期間要出差@@(被帶出去的機率很高…),所以要儲存體力。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:✐2009★情札記
上一則: 09.09.23 落差
下一則: 09.09.17 收驚 = =

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ef
2009/09/26 01:00
祝福

也許模糊本來就是一件很正常的事吧!

這世上認清自己要什麼的人又有幾人呢?

但是思考的開始、找尋的開始,

就是會慢慢從模糊變清晰了起來

只是當一切感覺要清晰了以後,卻又是另一個模糊的開始

因為要什麼,也會隨著歲月、環境不斷的變化吧!

不管目標是什麼?要的是什麼?

祝福您~

感謝您的祝福…

模糊→清晰…,再由清晰→模糊
似乎成了變化的常態,總言之,是要適應變化是吧!?再由變化中去成長。
謝謝留言! 隱形的單數2009/09/26 08:17回覆
1樓. 陳明裕(阿川)
2009/09/19 09:54
你開始弄懂了喔

最先  你以為人生就只是單純的立下志向  然後會順遂

慢慢  你開始完全搞不清楚狀況

現在  你進到一個模糊的境界;準備花幾個月來接受這個模糊

......

其實  你開始要懂事囉!因為生命中,本來就經常會有一小段一小段的模糊

只是我們一直不承認這個現象的存在,認知模糊本來就是成長的一個階段

加油  恭喜你來到這邊囉


平溪碌碌和啼燕。花蝶翩翩點翠顏。霧嵐嬉鬧漫巒攀。水竹間。還我幾多閑。

一開始果真認為只要設下目標,然後努力去執行就會有所成果。
只是,等到事情沒有照自己所預料的,漸漸浮現了模糊狀態…
而不承認模糊這樣的舉動,承認曾經反抗過(因為不容許自己徊徘不定。 = =)

不清楚在認知模糊這一階段需要花費多少時間,但已開始了解此階段是必經之路,
原來模糊比急著設下所有目標計劃還要重要。

感謝您的回覆及分析…

隱形的單數2009/09/20 07:06回覆