Contents ...
udn網路城邦
挑戰慈善自行車之旅 MS150 休士頓 - 奧斯丁
2008/11/11 07:43
瀏覽1,594
迴響1
推薦31
引用0

可能待在休士頓太無聊了,也有可能是中年危機來了,需要作一些事情證明一下自己還有小夥子的熱情。我竟然報名了2009年4月的 MS150慈善活動,需要騎自行車從休士頓 Houston 到奧斯丁 Austin,長大約250公里(150 英哩),兩天內騎完。報名費100元美金,還需要跟親朋好友至少募款400美金。募款所得將捐助治療多發性硬化症(Multiple Sclerosis)的機構,這也是他們名字 MS150 的由來。他們在2008年募得了1500萬美金,有愛心的人真不少。他們還幫你用了一個募款網址,你可以讓捐款者用信用卡捐款,真是利害。 希望我的朋友收到EMAIL,不要認為我是詐騙集團的。 

http://main.nationalmssociety.org/goto/samchang

預先善其事必先利其器,我借到了一輛腳踏車,買了頭盔 、自行車褲、打氣筒。再來就是要把這把老骨頭練一練了,不然的話,明年騎到一辦暈倒,可是會上電視的。

上網查了一下多發性硬化症 http://fuhaitw.pixnet.net/blog/post/7505852

多發性硬化症是一種 發生在中樞神經系統的疾病 , 神經纖維的外層包裹著一層名為 「髓鞘 質 」(myelin ) 的物質,它像電線的塑膠皮具有隔離絕緣的功能,好讓不同的神經傳導路徑的訊號不會相互干擾,同時還可以加速我們神經訊號的傳導。而 當保護大腦和脊髓神經纖維的髓鞘遭受破壞時,就會使神經的訊息傳遞變慢甚至停止發生,因而發生多發性硬化症 。

多發性 (Multiple) 的意思是指在大腦和脊髓的很多區域都會受到侵襲,而硬化 (sclerosis) 的意思則是指在遭受破壞髓鞘上的硬化疤痕組織,它會使得神經傳遞變慢甚至中斷。

此病 通常發生在 20 幾歲或 30 幾歲 的人身上, 女性得病的機率是男性的 2 倍 。像是其他神經性的疾病, 多發性硬化症也會越來越嚴重,而且不會停止 。而在少數的孩童或青少年身上也會發現到此病,不過是很少數。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 運動
自訂分類:運動
上一則: Tour de Houston
迴響(1) :
1樓. Reed
2008/11/20 04:03
昨天剛去了奧斯丁,當天來回
但騎自行車可就不簡單了,先預祝閣下募款順利成功。
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
謝謝 我會加油的 休士頓山姆2008/11/23 00:41回覆
發表迴響

會員登入