Contents ...
udn網路城邦
準提佛母心咒
2010/01/27 20:59
瀏覽3,802
迴響0
推薦4
引用0

準提佛母
準提佛母,蓮華部諸尊之母,七俱胝佛母,就是七百億諸佛菩薩之母。(註:「七俱胝」就是七千萬,或者七百萬甚至是七百億,意思是「無數的,數不盡的。」)由於準提咒是過去無量諸佛之母,如同波若波羅密多是三世諸佛之母,是成佛必須有的知見修養。在密教裡,準提佛母的密號為「最勝金剛」,準提佛母另有個梵名為Cundi,代表著準提佛母清淨皎潔的心性,這與觀音菩薩的密號「清淨金剛」的意義相同,或「覺悟到眾生本性清淨之理」的意思。準提菩薩的福德智慧無量,感應至深,滿足眾生間、出世間的願望,功德廣大,無微不至的守護眾生。

準提佛母心咒出現的因緣
準提佛母的真言出現的因緣,在《七俱胝佛母所說準提陀羅尼經》中記載。佛陀因暋念未來薄福惡業眾生的緣故。入準提三摩地,而說此過去七俱胝佛所說陀羅尼。

準提咒的加持威力不可思議,它的感應甚為疾速與強大。持誦者可祈求聰明智慧、辯論勝利。夫婦相互敬愛、使他人生起敬愛、增進人際關係。求得子嗣、延長壽命、治療疾病,滅除罪業、祈求降雨、脫離拘禁,遠離惡鬼、惡賊之難…等等,種種的祈願,無不滿足。http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020130953

 

 

 準提佛母

【心咒】

 

嗡  雜咧  準咧  準喋  梭哈

七大咒為大白傘蓋佛母心咒、準提佛母心咒、阿彌陀佛心咒、財寶天王咒、文殊心咒、地藏心咒、與六字大明咒。


http://blog.sina.com.tw/cats4723/article.php?pbgid=48939&entryid=575840

http://www.gazotube.com/qeorr5Nc4Qg.html

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:真言咒
上一則: 阿彌陀佛心咒
下一則: 財寶天王咒