Contents ...
udn網路城邦
家裝修工程驗收規範(一)
2008/04/24 15:37
瀏覽1,070
迴響0
推薦2
引用0
家裝修工程驗收規範(一)
基底工程驗收規範

一般規定
  基底工程施工前必須與已安裝完工並合格的暖衛、通風、電氣等工程辦好驗收及交接手續。
  基底工程所選用的材料,其品種、規格、質量、成型尺寸、構造和固定方法必須符合設計要求和現行材料標準。
  基底工程的防水、防潮、防火、防腐處理必須符合設計要求和施工規範的規定。
  基底工程用焊接件的焊縫必須符合鋼結構施工規範和設計要求。
  基底工程所用高強度螺栓,其形式、規格和技術條件必須符合設計要求和有關標準的規定。
  檢驗方法:檢查檢測報告及相關資料。

吊頂基底工程
  適用於各種金屬飾面板、紙面石膏板、木質板,礦棉吸聲板、玻璃棉板、花柵、玻璃飾面板為面層的吊頂基底工程。
保證項目
  吊頂所用龍骨、吊桿、連接件等必須符合產品組合要求。安裝位置、造型尺寸必須準確。
  龍骨架構排列整齊順直,表面必須平整。
  龍骨架構各接點必須牢固,拼縫嚴密無松動,安全可靠。
  頂棚內的填充料必須幹燥,鋪設厚度均勻一致。
  用金屬網做抹灰基底時,金屬網必須鋪釘牢固,釘平。接頭在骨架主筋上,不得有翹邊。
  裝飾玻璃板的吊頂龍骨架構,其用料材質、尺寸必符合設計要求。所有連接點必須牢固,安全可靠。
  檢驗方法:觀察、手扳、尺量檢查。

墻面基底工程
  適用於各種細木飾面、高級抹灰飾面、塊材飾面、金屬飾面、裱糊飾面、軟包飾面和玻璃幕為面層的基底工程。
  (1)保證項目
  基底工程必須表面平整,立面垂直,接縫順平,邊角方正,尺寸精確.
鋼、木骨架隔斷墻,其構造必須符合圖紙和施工規範要求,輕鋼骨架的連接件應符合產品組合要求。
  鋼、木龍骨(擱柵立筋)線槽安裝位置必須正確,連接牢固,安全可靠,不得彎曲、變形,木件無劈裂,符合安全使用要求。
  墻體內的填充料必須幹燥、填充飽滿、牢固、不得下垂。鋪設厚度應均勻一致,符合設計要求。
  以金屬網做抹灰基底時必須釘結牢固,釘平。接頭在骨架主筋上,不得有翹邊。基層灰與基體間粘結必須牢固,不得有脫層、空鼓及補灰裂縫。
  以塊材為飾面的基底,必須堅實幹凈,粘貼用料、幹掛配件必須符合施工規範和設計要求。
  以塗料、裱糊為飾面的基底必須符合下列規定:抹灰面為基底的質量要求:抹灰面達到高級抹灰標準。灰表面色澤一致,當使用遮蓋力不強的面料時,灰面應為純白色。
  以膠合板、紙面石膏板為基底的質量要求:膠合板和紙面石膏板應用耐水板面。表面幹凈、光滑,割面整齊,接縫嚴密,無掛膠,無外露釘帽,與骨架緊貼牢固。
吊頂工程驗收規範


關鍵詡:室內設計
Interior Design 裝修
辦公室裝修
寫字樓翻新工程
商鋪裝修




有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:設計之家
上一則: 泰拳擰身踢(二)
下一則: 以手代枕午睡有三大危害