Contents ...
udn網路城邦
小坪頂
2013/09/05 22:39
瀏覽263
迴響0
推薦0
引用0

北投雖然歸台北市管,但對城裡人而言,北投就是個鄉下。
兒時的三村小孩,能進城逛大街的,相信不多,進城的多半是在那讀書上課的人,他們對台北的瞭解,大夠就是大南客運6號,延線的景色。
 
北投雖地處邊陲,但確有山有水,過去人們不願意來的地方,現在成了都市寶地,這是老天爺的恩澤,我等何其有幸,北投在未被世人關懷前,我們就在這生活著。
那時的出遊叫遠足,顧名思義就是靠兩條腿走,小坪頂似乎是村內孩子,必需長征的地點!其壯志之心,似如張無忌登光明頂般。⋯⋯
 
過去登頂就從現在貴子坑處延墳而上,兒時腿有勁,三五小童,不一會功夫就到了,另一條道是從稻香里上,經基督教公墓,國華高爾夫球埸,但這條路非首選。
上小坪頂一定要去靶埸,主要是挖彈頭,挖出來的彈頭,找出品相較完整的回去做項練,有時趕上部隊正在射擊,還會被趕走。
 
去小坪頂還有件大事,就是打彈子,那時打彈子被示為是小太保的行為,而北投的彈子房,確也是龍蛇混雜,而在小坪頂,那裡的彈子房除了阿兵哥外,整天都空的,這無疑是打彈子的天堂。
在小坪頂上還有片大荒地,那時常被電影公司用來取景拍電影,過去台港兩地與內地互不來往,要拍個千軍萬馬的埸景,在台就只有清泉崗及小坪頂兩地,但清泉崗軍事任務較多,所以小坪頂這片荒地就常常入鏡,後來這地方成了很多越野機車,練技術的寶地。
 
國華高爾夫球埸,在當時對我這些小鬼而言,就是塊禁區,知道是打高爾夫球,但什麼叫高爾夫球,沒人知道,從圍牆往裡看,偶爾會看三三兩兩拿著棍子人在走路,有時候也能撿到棵球,拿在手裡總覺的這乒乓球好重,你看那時咱們有多土。更多
全站分類:創作 文學賞析
自訂分類:不分類
上一則: 新民國中
下一則: 眷村

限會員,要發表迴響,請先登入