Contents ...
udn網路城邦
【 我的澎湖灣 】
2008/09/17 10:05
瀏覽791
迴響6
推薦41
引用0




這真是一個最好的時候,離開塵囂的台北,卸下繁瑣沉重的自我,帶著簡便的行囊踏著輕盈快樂的步伐,往那片碧海藍天的菊島出發!菊島澎湖眼下攤開的就是一片蔚藍海洋,一座島嶼接著一座島嶼唱出海洋的韻腳。沙灘、藍天和澄澈的海水,輔以未有過多生硬人工鑿痕的秀麗海岸,構成澎湖群島無懈可擊的魅力。安靜的古老街道這些不同於城市氛圍一再讓人感到心情放鬆此刻才是真正的渡假。大海、天空像是一幅畫,很藍~ 這種藍是色盤上調配不出來的。礙於機票限制第一日到達澎湖時間已是下午快五點了,騎著摩托車,沿著海邊閑晃的我,深深吸一口空氣,鼻息間還能感覺到鹹鹹海水味,耳邊旋繞著海風,我將我心開始寄情於菊島。我聞不到台北那灼熱的競爭氣兒,優閒散步在山水社區,享受落日前的寧靜及原始石厝的美,我終於來到屬於我的澎湖灣。只可惜冰冰鳥是個一心不能二用的人,旅遊時通常無法分心去照相(真相:我很懶啦!)...不過澎湖真的很美,冰冰鳥的心好像還留在吉貝島的沙灘、白沙海園、跨海大橋,鳥嶼、桶盤嶼、錠鈎嶼…還沒飛回來呢。當然6~9月的夜釣小管(澎湖最熱門的旅遊活動),現釣現切的新鮮生魚片、白斬小管,絕對讓你食指大動(只可惜冰冰鳥向來不沾生食呀!)不過有現煮的小管麵線也就夠啦。此次不僅體驗澎湖特有的海上牡蠣、海鱺、石斑養殖,傳統的大目船搖櫓、也到吉貝巡滬踏浪之旅體驗最古老的石滬捕魚方法、抱墩捕魚法,真是讓人記憶深刻。由於是臨時起意,機票一票難求再加上時間有限,所以並未能走遍全澎湖,不過這也讓冰冰鳥為下次澎湖之行有了再一次約定。
.
.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:旅遊雜記
下一則: 真的是美!
迴響(6) :
6樓. Darcy Ho
2008/09/26 04:18
特有感覺滴!!!
白天,從那橋看過去海對面,就是我的家.....很久以前的高中週末,中午放學後的必要餘興,雖然怎也比不上我從對面看過來那次數的多.........
我終於去了! 冰冰鳥2008/10/01 17:58回覆
5樓. 花蔭深濃
2008/09/24 17:07
我好想去澎湖喔

但覺得夏天那太熱,冬天又太冷!

怎麼說都是一個懶字~~~先看看你的文章和照片就好!

(你這裡是鄉村大會串嗎?)

4樓. Miss楊
2008/09/21 17:38
嗯!!

我也超喜歡那個地方

其實妳應該有發現

那裡的人們都好親切,真的好難得

我也有那樣的感覺。 冰冰鳥2008/09/23 22:18回覆
3樓.
2008/09/19 00:23
~失蹤一陣子

~還以為冰冰鳥到哪去打瞌睡!

  原來跑到澎湖逍遙!

瞄~~~

就小偷懶嘛ㄇㄟ!

高興見到埃麗諾來冰冰鳥的家

冰冰鳥2008/09/19 09:42回覆
2樓. IAN
2008/09/18 19:33
您肥來啦....

帶著一身的海砂,以及海風的味道,

想必此時您的心,一定是暖暖的吧?!

ps.您寄來的禮物我已經收到囉!感謝捏!!


愛不跟隨韶光而起變化,
Love alters not with his brief hours and weeks.
愛抵抗時間到末日的盡頭。
But bears it out ev'n to the edge of doom.

竟敢說我『肥』來了

你是想討打嗎?......

先將你急凍再飽吃我555KG重拳一擊!

嘿嘿!現在知道那個字是不能隨便說的吧!!

冰冰鳥2008/09/19 09:37回覆

1樓.
2008/09/18 08:30
我也將要去

我11月 也要去澎湖了ㄟ

玄武岩 雙心石滬 跨海大橋 海膽 小管

我來了 ^^

我因為是臨時起意,所以行程匆促,沒能仔細。

REX-H,11月去如果時間充裕,澎湖真的值得好好走走的。

感覺很舒服,當然方便性不如台北,可確是值得短期渡假休閒的好地方!

冰冰鳥2008/09/18 15:29回覆

發表迴響

會員登入