Contents ...
udn網路城邦
記錄這一刻的感動
2016/10/18 16:50
瀏覽1,329
迴響0
推薦12
引用0

秋高氣爽,晴空萬里,午後陽光肆無忌憚的揮灑在球場,球場上每一位球員,在陽光投射下,顯得特別的閃爍耀眼。如此風光明媚的景象,我卻無暇注目欣賞,我緊握著沉重的相機,眼睛緊貼在小小的觀景窗,把鏡頭聚焦在兒身上,按下一半快門,等他揮棒的那一刻。當看到他用盡全力揮出第一棒,我也用力的按下快門。

他打到這一球了,他丟球棒,用力的奔跑,我的視線也緊追著他的腳步,一次又一次的按下快門,努力的想要透過鏡頭,抓住他奔跑的每一個畫面,他終於跑上二壘,全場為他歡呼,他做到了:他不僅站上黑豹旗舞台,他還打到世界級王牌投手所投出的球,而且站到二壘壘包。

多麼令人感動的一刻內心的動,在心深處激盪著。我知道,這是一場雖敗猶榮的比賽,重不是追求輸贏的結果,而是完成了他的高中棒球夢,這一刻將成為他永恆且光榮的回憶

 

兒子的高中棒球夢,從國中就開始,每年當看到電視上轉播黑豹旗比賽畫和新聞他就興奮不已,非常羨慕黑豹旗的選手們,希望自己到了高中,也能夠站上黑豹旗舞台。但是他的會考成績不理想,不能如願的進入有棒球社或棒球隊的高中學校就讀他的學校因為地形的關係,沒有打棒球的條件,所以學校沒棒球社棒球隊,然而沒有因此而放棄夢想,下定決定,組織一支棒球隊伍:忠信棒球隊,這支球隊的定位:既不是社團也不是隊,而是專為打黑豹旗而戰

高一上學期他開始在學校尋找熱愛棒球的同學,經過半年的尋尋覓亂,終於湊足了人數。棒球隊成立了但是還是不能參加黑豹旗,黑豹旗的參賽規則裡有兩項重規定:必須以學校名義報名參加,而且球隊教練必須是C教練。為了能符合這兩項重規定,他游走于家人和學校,一方面尋求他的爸爸支持,擔任球隊的總教練,另一方面努爭取學校的同意,他先尋求班導師的支持,在得到班導師的支持再透過班導師的協助,尋求學校的支持。

回顧這一路走來,跌跌撞撞、困難重重,但是在他的爸爸協助下,都能一一克服了。熱愛棒球的老公,為了要幫兒子圓夢,不惜請假參加棒球講習課程,考取C級教練證;並且利用假日時間帶領球隊練球和技指導。為了能夠增加球員比賽的實戰經驗,到處邀約其的球隊比賽。

這支棒球隊從今年四月份正式成立,到十月份上戰場正式比賽時間雖然很短,但是每位球都志氣激昂、信心滿滿。當首戰面對新竹高工時,旗鼓相當的兩支隊伍,打得激烈,難分難解。忠信棒球隊從第一局的落後,到接下來的反攻,再到被後來居上的追平,緊接著是兩出局後的絕地致勝反攻超車,再到最後一局出局後,一度氣勢被逆轉,在逆境之中驚險守成,最終1716拿下勝利。這一場戰況峰迴路轉,高潮迭起,正是忠信棒球隊成立過程的寫照。在我看來,他們能贏得不僅僅是靠實力,更是憑藉一份堅不可拔的毅力與決心

第二場比賽,對手是平鎮高中,今年的世界冠軍以及去年的黑豹旗亞軍當然就是慘輸,因為雙方實力的差距太大不可能單憑堅不可拔的毅力與決心就能贏球,這一場比,他輸得沒有遺憾,享受比的樂,對他來說,能夠與世界冠軍交手,這是一輩難以忘懷的經歴。

有夢最美,追夢、圓夢,人生就算是沒有遺憾了,無成敗。

僅以這篇記文章獻給為夢想而戰的父子倆和忠信棒球隊,我以你們為榮。

忠信棒球隊參加黑豹旗比賽的相關新聞報導:

 

中信盃黑豹旗/遭遇外星級對手 忠信教練幽默打氣

 

http://sports.ettoday.net/news/794723

 

 

中信盃黑豹旗/為黑豹旗創隊 忠信林正淳父子圓棒球夢

 

http://sports.ettoday.net/news/794188?from=fb_share_web

 

 

中信盃黑豹旗/17日挑戰平鎮 忠信高中目標撐五局

 

http://sports.ettoday.net/news/794180?from=fb_et_sports

 

 

中信盃黑豹旗/期待黑豹旗好久了! 謝惟哲最難忘生日

 

http://sports.ettoday.net/news/794299?from=fb_et_sports

 

 

中信盃黑豹旗/忠信唯一中華隊員 劉宥成領軍奪首勝

 

http://sports.ettoday.net/news/794168?from=fb_et_sports

 

 

連兩年輸1分的新竹高工

 

https://www.youtube.com/watch?v=Ojp4i5nzdtU&feature=youtu.be

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入