Contents ...
udn網路城邦
【彰化】二林小鎮攻略 ~ 李振輝扁食燕、宮口第一冰店、仁和宮、二林國小
2021/10/08 11:17
瀏覽841
迴響1
推薦15
引用0

酒莊攻略結束已過午後,我們來到二林小鎮的中心,先把車停在「李振輝扁食燕」附近的溝渠旁,開始攻略二林鎮。李振輝扁食燕中午營業到3點,下午2點多已經沒有客人內用。幾道招牌菜口感跟湯頭都不錯,這家小吃店最早有名是因為蔣經國曾經到此一遊,不過蔣經國向來是走到哪吃到哪,不能依此作為美食標的。陳水扁競選總統前一年也曾進來這裡拉票,不過阿扁也不懂美食。後來這裡的菜餚被選為迎接海地總統的國宴項目,那就是最佳廣告了。

接著走路來到「宮口第一冰店」吃冰,看到有幾名顧客在店門口排隊,我們也進入隊伍之中,排了約十分鐘就輪到我們,我們點了「五種冰」、「豆花冰」和「木瓜牛奶」,其中豆花可以搭配四種甜點,「五種冰」和「豆花冰」各要40元,「木瓜牛奶」只要35元,來到中南部馬上就感受到價格的友善,料多又實在。

吃完冰後就走到「仁和宮」,這座廟就是二林鎮的中心,一個鄉鎮的中心通常是以信仰中心為起點。這間百年老廟祭祀媽祖,裡面古色古香,如果有文史導覽者,那可能會講一堆歷史典故,因為這裡涉及到台灣農民運動二林蔗農事件。

最後再到「二林國小」走一走,二林國小裡面有一個日本時代落成的武德殿。上次參訪武德殿是在台南忠義國小。這座雄偉壯觀的建築物早已改裝成國小體育館,裡面鋪設了幾個羽球場。

校園內還有一個木製建築物,也是日本時代留下的建築物,現在已經改成二林蔗農博物館。

二林蔗農博物館的旁邊有一座天主教,在這個彈丸之地,可以同時欣賞到日式和風建築和歐式教堂建築,還真有意思。

台灣的建築物只有幾種可以讓人停下腳步參觀,一種是原住民建築、一種是日本人建築、一種是歐洲傳教士來興建的教堂、另外一種就是這幾年才有的充滿設計感的現代化建築。

 

旅遊資訊

李振輝扁食燕

地址:彰化縣二林鎮照西路54

 

宮口第一冰店

地址:彰化縣二林鎮中山路86

 

仁和宮

地址:彰化縣二林鎮中正路58

 

二林國小

地址:彰化縣二林鎮斗苑路五段22

 

旅遊日期:102

旅遊時間:2小時

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 侯政瑜
2021/10/09 10:13
說白了,都會忘得差不多-(jackhoujackhou@hotmail.com)
發表迴響

會員登入