Contents ...
udn網路城邦
【基隆】北海岸看海、放風的好地方 ~ 潮境公園
2021/06/06 17:26
瀏覽936
迴響0
推薦26
引用0

基隆是台灣最主要的岩岸地形,有許多海灣和海岬,也佈滿大大小小的港口。八斗子是較大的海岬,位於基隆八斗子的潮境公園,是基隆的熱門打卡景點,來到基隆,當然要順道去朝聖一下。但是因為太熱門,第一次經過就放棄到訪的念頭,因為要前往園區的車子太多,需要排隊等候進入,在附近也找不到停車位,所以只好過門不入。

這座公園的唯一入口就在濱海公路旁的一座橘紅色小橋~平浪橋,過了橋就是潮境公園。這裡曾經是垃圾集放地,現在已經搖身一變,成為環保復育公園。來到此地,完全無法跟過去的垃圾集放地產生聯想,整個園區規劃得很完善,給人煥然一新的感覺。

走進公園,首先映入眼簾的是鋪平如毯的綠茵草地和富想像力的雕塑藝術,還有平坦好走的木棧步道。置身其中,舒適的氛圍讓人倍感悠閒自在,是一個放空看海的好地方。

繼續往前走,這裡的裝置藝術品更有創意,巨型「掃把救星」、巨型畫框。巨型掃把讓我想到宮崎駿的卡通《魔女宅急便》,片中女主角「琪琪」騎著魔法掃把在空中飛來飛去,運送麵包和點心。巨型畫框以大海為背景,隨著觀賞的角度不同,看到的景色各有風情。

這裡還有造型奇特的遊樂設施:鸚鵡螺溜滑梯,讓小朋友玩得不亦樂乎。

除了這些人工造景和設施外,還有更棒的自然景觀:一望無際的海洋、湛藍深邃的海水、蔚藍的天空、海蝕平台的奇特礁石,以及峭壁上色彩絢麗的岩石,造景天然而成,豐富密集且多樣化,讓人驚嘆連連。

我們當天傍晚抵達園區,剛好看到幾艘漁船準備出海捕魚,漁船在海面上隨著海浪載浮載沈,有一些漁船已經點起集魚燈,燈影波光交相輝映,形成美麗的畫面。

 

旅遊資訊

潮境公園

地址:基隆市中正區北寧路36961

有誰推薦more
發表迴響

會員登入