Contents ...
udn網路城邦
【桃園】錯綜複雜的迷航步道 ~ 福人步道
2021/05/20 16:39
瀏覽709
迴響0
推薦13
引用0

星期天的午後,在秋老虎臨走前,來到了位於楊梅的福人步道。在步道入口有一個很大的空地,早就已經停滿了車輛,還有不少攤販。看看地圖好像在高爾夫球場旁邊。地圖旁邊有一個塑膠桶,插滿愛心拐杖,這裡有老人用的拐杖,還有很多支拐杖是在掃把桿頭部位插上三通塑膠管。我拿起來比劃一下,這種拐杖又輕又方便,山友真有創意。

剛開始要登山的時候,樹林裡已彌漫霧氣,樹頂有雨水滴落的聲音。這時候人們都快要下山了,只有我們準備要上山。我們沿著山壁一路向上走,這裡有不少叉路,反正向上走就對了。走了十幾分鐘就來到了高爾夫球場旁邊,在楊梅山頭有不少高爾夫球場,無論球場草原上的空氣多麼清新、風景多麼美麗,也比不上這一片樹林。

走到「第二座山」地圖,也不過花了20分鐘,在這裡繞著高爾夫球場的邊緣。這裡的岔路很多,我們就沿著揚昇高爾夫球場走,偶而聽到高爾夫球車的聲音,當作是享受免門票的樂趣。

這條路是乾硬的黏土,佈滿了石塊和樹根,夯實的路面不怕雨水的沖刷。頭頂上綿密的滴雨聲,身體上卻無法感受任何雨滴掉落。因為氣候不正常,地面上還可以看見一些桐花。走了半個多小時,就走到了這個步道的終點,然後繞一個O字型往回走。

因為是下午4點多,兩邊沒有什麼好聲音,沒有蟲鳴鳥叫,只有遠方車聲,山下的狗叫聲,村里的廣播聲,頭頂的雨滴聲。我在這個樹林裡面行走,彷彿在躲避世上的紛紛擾擾。這裡也沒有任何風景,走一走也有一點不甘心,偶遇有一個向上岔路,走上去看一看,以為是球場,結果是一個小湖泊。

原本還想在這個森林裡面多逗留一陣子,但是到了五點天色已經暗了下來,那就趕快打道回府,以免摸黑下山。

不過O型走卻是惡夢的開始,我們彷彿鬼打牆一樣,在山區裡面繞來繞去,到了五點半就已經完全天黑了,然後打開手機的手電筒,O型走的路況上下迂迴,失去了方向感。約莫半晌,繞回了「第二座山」地圖。還記得球場在上山的右手邊,於是尋回原路,有驚無險,不必搭直升機下山。

 

旅遊資訊

地址:桃園市楊梅區號福人路69

導航「福人步道登山口」,登山口路旁有空地可停車。

登山日期:2020年11月22日

旅遊時間:2小時

有誰推薦more
發表迴響

會員登入