Contents ...
udn網路城邦
隨光影流動的水上瀑布 ~ 南投水上瀑布
2021/03/02 22:49
瀏覽891
迴響0
推薦19
引用0

以前來到桃米社區,最遠只會走到紙教堂,這次把車子繼續往前開,來到傳說中的水上瀑布祕境。

順著導航來到不起眼的路旁,這裡豎立了一個「桃米生態村導覽圖」的導覽解說牌,看完導覽圖後才發現,原來桃米社區除了紙教堂外,還有濕地公園蝴蝶步道水上瀑布等等景點,因為接著還有一個賞櫻行程,所以這次只前往水上瀑布,下次有機會再去走訪其他景點。

我們沿著小路走下去,穿過竹林,落葉雖然凌亂,但是路基明顯,沿途生態豐富,蕨類密生,蓊鬱森林裡,不時傳來鳥叫聲,還可以聽到從遠方傳來清脆的水聲。年初四的埔里就像是四月的北台灣,氣候溫暖,涼風陣陣。

到達瀑布之前會先來到一個水潭,水滴經過驚險的跳崖極限運動,全部都滙聚在這裡靜靜的休息,休息夠了再默默的離開,留下平靜如鏡的水面。午後陽光穿過樹梢,照射到林中的水面上。陽光在樹林裡流動,光影在水面上流動,流動的水和光影相映成趣。

溪流穿溪谷,春風曳竹枝,水聲漫山壑,縱影入深池。

我們繼續往前走一下子就到了瀑布,這裡的遊客不多,小時大概會有兩組遊客,名氣不大,不會有人在這裡佔地為王。冬天枯水期的瀑布水量並不大,水滴像是崖間羚羊轉變方向躍進,兩道垂簾精準地定位落下,也不知道瀑布的上游從何而來。

水刀不絕切岩壁,千年之水尋無源,大瀑小瀑疊層落,靜靜躺臥深水潭。

 

我們呆坐在這裡靜靜聆聽水聲,度過一個慵懶的午後休閒時光。

 

旅遊資訊

地址:南投縣埔里鎮桃米社區(桃米生態村),導航水上瀑布

旅遊日期:2020215

有誰推薦more
發表迴響

會員登入