Contents ...
udn網路城邦
【台中市外埔區】秋遊台中秘境 ~ 忘憂谷、龍貓隧道、海芋田
2019/11/30 14:49
瀏覽4,603
迴響1
推薦33
引用0

今天我們來到台中外埔秘境:忘憂谷。忘憂谷不是一個谷,而是大甲溪旁的稻田。一望無際的稻海在秋風吹拂下,金黃稻穗左右搖動,稻浪波波襲來,宛如大地舞者,拖曳出曼妙舞姿,舞出大自然的樂章。來到這裡,沉醉在眼前美景,心曠神怡,真的可以讓人忘卻煩憂,「忘憂谷」的美名,果然名符其實

忘憂谷有如此優美的風景,難怪會吸引導演來此取景,像是電影《盜命師》和台劇《花甲男孩轉大人》都相繼來此拍攝。其中《盜命師》在忘憂谷拍攝時所留下來道具:校車和鴿舍,至今還停放在田埂中央,我沒有看過這部電影,實在想不透為何將一台大成商工校車放在田中央,這是什麼劇情的需要呢?雖然有一點摸不著頭緒,但是以黃色校車與鴿舍為中心,向外延伸出一大片的金黃稻浪,不管是從哪一個方向取景,在在都可以勾勒出一幅幅美麗的畫面,叫人驚艷不已。

 附近的稻田已經陸續收割當中,割稻機猶如理髮師劃出各種不同的造型。

 我們在忘憂谷洗淨煩憂後,繼續前往附近的下一個秘境:龍貓隧道,台中外埔的龍貓隧道,其實是一個無患子樹林,這個樹林屬於台糖用地,以種植無患子為主。無患子是種洗潔劑,在手上搓揉便可滲出汁液。早在30年前,南投縣農會便開發出天綠菓洗髮精。

由於是人工種植無患子樹,所以樹木排列整齊,枝幹縱橫交錯,交織出如隧道般的視覺,遠遠看過去像是一個「隧道入口」,想像力豐富的人更把「隧道入口」聯想到龍貓隧道,看過《龍貓》這部電影的人應該很有共鳴,我很喜歡這部卡通,即使看了很多遍也不會覺得膩,走進無患子樹林,真希望跑過這長長的隧道後,會遇到龍貓和他的朋友們,和他們一起坐上龍貓巴士去探險。

 只可惜跑過這長長的隧道後,沒有遇到龍貓,只好去賞花,在無患子樹林旁邊,有一大片海芋田,原本以為海芋只有白色和黃色,沒想到還有紫紅色、粉紅色…,一朵朵色彩鮮艷的海芋,在一片綠海中顯得耀眼動人,美極了。一般人想到海芋田只會想到陽明山,但是台中外埔卻種植了不少海芋,而且色彩繽紛。

 誰說秋天是蕭瑟的季節?我在這裡看到碩美的稻穗,夢幻的龍貓隧道,以及色彩班斕的海芋。外埔的秋天,是收穫的季節,也是美麗的季節。

 

旅遊資訊

忘憂谷

地址:台中市外埔區溪底路


龍貓隧道

地址:台中市后里區四月路五哩巷和口庄路的交叉口

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:國內旅遊
迴響(1) :
1樓. 終南山
2020/01/07 19:33

謝謝分享~ 兩本書2020/01/08 15:22回覆
發表迴響

會員登入