Contents ...
udn網路城邦
高二休學留學去 ~~
2021/10/01 14:09
瀏覽114
迴響0
推薦2
引用0

高二休學去留學,這一塊市場莎姐我倒是經營了十多年。成功案例很多,但失敗的也有(原因眾多,今天不探討這個)今天有感而發的倒是:尊重專業這件事。

就前二晚吧,一個學生默默加了莎姐的line揮手哈囉。Line開放就是要做生意,當然也禮貌回應,結果就迎來了以下的對話。令莎姐我訝異的是:一個第一志願的高二女生(沒有載明是哪個縣市的第一志願但不差喔)就這樣跑去了英國。明顯看出沒有透過專業留學代辦作,就這樣瀟灑的出國 ~~

幾個看出操作不恰當的點是一:入住親朋家。多半台灣的父母或許覺得孩子過去有個依靠比較放心,但人在異鄉生活都是很難混的,一個半大不小的孩子過去投靠親朋,怎樣都不合適。經濟上,父母肯定還是要拿點錢給親朋,所以就花費來說,並不會省太多。第二:孩子要託給外人管教,外人也很難使得上力,尤其是青少年這個時期,所以管理上又出了個額外的變數。再來就是學習上,在異國他鄉的親朋不敢說都是住在重點學校的城市,所以孩子在學習上就顯得侷限,因為學校選擇權少,自然不能從一堆的好蘋果去找到適合自己的蘋果,所以最重要的學習效果打折了,或得花時間走上一些冤枉路!那不失去了在台灣高中休學跑去異國他鄉求學的目的。文中看到這孩子自己覺得自己英文是得打掉重練,但怎會一周才上二個小時的英文課程?這樣其他時間是要和自己台籍親友說英文練習嗎?不可能吧!原來是這親友不是住在多數國際學生會選擇念語言的城市啊!在沒有學校的情況下只好將就。說實在的,浪費的時間是可惜了 ~~ 久而久之也不是辦法 ~~

青少年多半需要引導,高中出國留學最好的辦法就是:先有個具體的實行計畫讓孩子知道和遵循,然後邊走邊修。任何留學的路,沒有一路順暢的,總得有修正,旁邊有個專業留學代辦幫忙留意、提點、作伴就好。

服務業做久了,學習到凡事都要尊重專業,相信專業,自然就會少走冤枉路 ~~

有誰推薦more
發表迴響

會員登入