Contents ...
udn網路城邦
2021最新英國留遊學vs英國政府最新疫情規定出台
2021/01/08 12:08
瀏覽63
迴響0
推薦2
引用0
2021英國留遊學vs英國政府最新疫情規定出台
* 2021.1.18起入境英格蘭地區,也需要有三天內檢測的新冠陰性報告,否則罰款500英鎊

才剛邁入2021,西方世界感覺似乎重回到疫情初初的2020.3 4月,到處拉警報,讓人無言.繼加拿大政府因應英國變異病毒立馬反映政策後,英國政府也反映了!尤其是英國的重鎮:英格蘭地區即刻進入封城(自1.5 起到 2月中),但同樣滾動式因應疫情變化反映政府政策
發文的當下,莎姐只覺得感恩.因為去年底才勸退了幾位想著要回英格蘭的大學留學生,讓他們留在台灣繼續做線上課程.做留學代辦也有多年自然而然多了份責任,雖說送出去的孩子們都滿18了,但萬一留學生們真不幸染病,人在他鄉,遠在台灣的父母能找誰啊?還不是連夜打電話給留學代辦.而眼下英國醫療體系瀕臨崩潰,想到這個,就無限頭大!!擔不起的呀!!
2021一月的英國封城震撼力沒有2020三月來的大,超市也沒引發不理性的大搶購,看來人的學習力和適應力多少都被逼出來了!!眼下英國學校只開放給清寒家庭子女或有狀況的孩子們,畢竟去了學校還有暖氣和學校多少會為孩子們張羅午餐.至於這次的學校(和社會大小經濟體)關閉會到何時?英國政府沒明說,只說目前先看六周疫情狀況是否會緩和?但可能三月初會重啟. 這樣就是一年的六分之一又不見了(驚)
文後有感: 世界進入一個很奇特的情境.....明明眼下多數商業體(多半是中小型但卻也是主要社會經濟命脈擔當)都哀嚎遍野了,但全球股市的領頭羊(=美股),卻不斷創新高,連動他國股市!下筆當下,道瓊都邁入record high 的31,xxx 點了!!著實混淆.數字很飽滿現實很骨感(窘)
所以實際點說:2021個人/中小企業/自營商們也沒什大目標!就是:好好地活下去(汗)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入