Contents ...
udn網路城邦
留學代辦|遊學代辦
2020/11/05 17:18
瀏覽70
迴響0
推薦1
引用0

2020的新冠, 對於旅遊業帶來的殺傷力既深且遠. 對於 "留學遊學" 這個產業來說,新冠衍生的各國封城/封國, 也絕對是電影裡才會演出的情節, 根本無法連結的呀! 

展望2021似乎也看不到各國迅速解封, 回到疫情前的模樣. 原來我們一直視為的 "理所當然" 且享受到的便利, 竟是人類不知多少個世代的努力, 但終究還是敵不過一個看不見的病毒! 全球巨富以下的階級, 都因此受苦受難了(不都說因為宅經濟,美國尖牙股股價都不知翻了幾倍?!)

對我們留學遊學業來說, 也是這樣的. 看著因秋冬季節的來臨引發第二波/第三波的歐美疫情最新爆破性發展, 歐洲各國也開始大小程度不一的再度封城lockdown. 慘 !~~ 換位思考, 若自己是留學生, 願意飛出去嗎? 大家怕的: 除了染疫, 還有萬一染疫, 歐美的醫療真能信賴嗎? 作為留遊學代辦的我們, 萬萬也不敢勸說: 飛吧!飛吧! 會不會染疫這事, 也不是任何人說了就可算數的

大環境如此, 各遊學留學代辦業者也只能想辦法度過這波意想不到的寒冬. 這陣子紛紛看到不少同行轉行或開始斜槓做不同的事業....唉! 成年人的世界真不容易, 大家都得想盡辦法活下去

莎姐我是這樣看的: 未來存活下來的遊學留學代辦業者, 應該不是口袋很深, 有錢燒, 畢竟營運都要錢....不然就是得要很專業! 能接些比較不一樣的案子, 就如下圖所示: 這位聽障學生竟是要去奧地利學手語和德文課程. 學德文也實在沒什麼了不起, 倒是真有人早開始在學德文了, 但手語, 是真的有些不一樣了! 聽障生也是! 如何照顧他的特殊需求, 再再都得花點心思. 就好像莎姐一位好朋友說的: 要在這社會上混, 是要有點本事, 否則如何和學生收代辦費用呢 XD

有誰推薦more
發表迴響

會員登入