Contents ...
udn網路城邦
加拿大留學專科College2+3輔導心得
2020/01/22 17:01
瀏覽293
迴響0
推薦6
引用0

這二三年來加拿大留學,真的很熱門.其一原因,留學費用真是相對低廉(和英美相比);其二原因,應是最大的誘因,則是加拿大政府允許專科以上畢業生留下來畢業後工作至多三年不管之後,可否藉由在當地工作進而移民?但大家想的都一樣,畢業後能在海外工作賺點經驗也能為自己的履歷加分

話說這二年輔導加拿大專科留學2+3的心得是:怎麼會吸引到那麼多近30歲的上班族啊?目前吸引到最資深的是年滿50歲的申請者,(40來歲的,當然也是有啦!).相信連加拿大政府也始料未及,這原本是給當地高中畢業生就讀(就不想繼續念大學),但願意轉進專科相對職訓的課程,竟在海外市場大賣起來!所以說台灣教改是不是看走眼?哈哈哈!當初根本不該改制那麼多的專科變成科技大學!搞得現在在台灣畢業的大學生都搶著過去加拿大念專科,是不是很怪?

理應在台灣都花了四年念大學,四年的光陰和時間似乎徒勞了!看看這幾年去加拿大念公立專科的學生申請者,哪個不是念完大學四年?怎又汲汲營營想去加拿大打掉重練?所以台灣高等教育的含金量不免讓人懷疑?

就這二天,又有一位剛從加拿大念完英文課程的學生,打電話過來聊說:想再過去加拿大念專科,因為自己大學四年的資訊工程真的不是自己的心上喜,也無法想像要靠資訊工程這專業,未來能養活自己幾年,立馬詢問怎麼開始進行申請?總共二年要花多少費用?就讀完畢業又是幾歲?就這些很務實的問題

莎姐我邊回答邊想:為何念大學前,不勇敢一點?乾脆說服父母:不要花四年念大學了!四年的光陰,真的回不去了!錢當然是問題,但再賺就有.為何不一開始就去加拿大念專科?畢業後入職場,真的不足再來插大?始終我想不透,現在資訊不都很透明了嗎?再不然,最簡單的:打電話給留學代辦聊聊,我們不就是其中一間嗎?聊聊又不用費用,多個人商量,取得完整的資訊,再來決定路怎麼走,不好嗎?wonder.....

有誰推薦more
發表迴響

會員登入