Contents ...
udn網路城邦
我大學英文系畢業,想問加拿大留學2+3
2019/12/11 13:42
瀏覽262
迴響0
推薦0
引用0

問: 我想詢問加拿大留學2+3

目前考慮多倫多/溫哥華(大城市為主), 也沒做過相關英文測驗, 之後會去考雅思,目前正在準備英文.

我不想念語言學校(不想多花這個)  我想直接念碩士, 以商科方面為主, 想念行銷. 因為我不是商科背景的, 我大學念英文系 大學畢業後 應該就是要碩士吧?!

請問碩班畢業後可拿到三年工作簽嗎? 預計花費200-250 萬

另外, 念商科 容易轉PR嗎 ? 謝謝

莎姐回答:

你好 謝謝來信詢問. 你的問題和狀況與許多剛大學畢業的,或畢業1-2年的人, 都很雷同

我初步也是比較推薦多倫多的, 因為加東相對有學英文的環境,且公立專科或大學的選擇權是比較多

當然可以不用念語言學校啊! 只要英文夠強就可以的, 但就莎姐我所輔導台灣學生的經驗都是比較難在台灣達陣 ><

聽過很多很多原因啦!! 例如: 台灣沒有英語學習的環境啦 or 找不到真正有幫助的補習班 or  因為上班工時長,下了班很沒勁唸英文... 林林總總都有啦 ~~~

反正國外語言學校就是給真正想在短期內快又好達到目的人而存在的 就我常說的 : 時間+精神+金錢都花下去, 理應就是會進步! 除非根本沒有花心思讀書

唸碩班雅思英文至少是6.5 (也有收到7的大學)

因為你本科不是商科,要直唸碩士, 申請不到太好的碩班(無商學背景,若又沒有3-5年相關工作經驗,很難申請到好的碩班)

差一點的大學是會收你啦! 但因為是最終學歷且要拿來工作用的,任誰都想要排名好的大學啊!

所以務實點說: 你應該是申請公立專科的路

公立專科就是給高中畢業 或是 大學畢業非本科生+要轉職場軌道的課程

因為你是打掉重練, 當然申請好的公立專科或者比較強的商業本科, 例如: 財會 金融

只要是公立專科或大學, 按照目前加拿大政府的規定都是有畢業後三年的工作簽證, 但你問:讀行銷要在加拿大留下來, 我覺得是相對難啦!

因為行銷這種工作比較是給當地人做的, 畢竟同文同種從小到大的養成, 對當地的社會,經濟和環境都比較清楚(當然英文的掌控度也比較好)

若一起競爭工作, 雇主自然是比較難把行銷職務排給留學生 (這樣說: 合理吧 呵呵)

但真的!!!!.......怎麼大家要再進修都要念行銷啊?....... (職場上也是有稀缺性, 行銷的人才還真是...不稀缺....哈哈哈) 我真心鼓勵你念比較強一點的商科,如:財會, 金融...可能都比較好 XDD

最後: 再解釋一下這個好了~~ 多半台灣人不懂這個 XD

* Certificate 證書如高中

* Diploma 文憑如專科

* Degree 學位如大學(含)或以上

通常高中畢業就是唸專科或大學

但台灣人大學唸完再倒回去專科, 很多人不願意的! 但後來大家願意,是因為唸碩士門檻較高,前期準備時間長(=燒錢+燒時間) 然後也不想再花四年投資另一個大學本科

在西方國家是蠻多人專科畢業就出來工作了 (專科就是比較技職教育),然後等出社會幾年才考慮是否要 part-time 念完大學

我們亞洲就是都要念大學,才會搞到現在每個人都是大學生~~ 說真的! 你本科念英文,似乎也是沒什麼專業, 要出社會找工作當然難上加難 (Sorry 我太誠實了 哈哈哈)


發表迴響

會員登入