Contents ...
udn網路城邦
88水淹農田 高縣府擬農地重劃
2009/09/23 21:46
瀏覽407
迴響0
推薦4
引用0

88水災造成高雄縣旗山鎮五龍山的鳳山寺一帶〔新旗尾橋〕潰堤,造成大量土石和漂流木覆蓋農田、沖毀房屋,災情慘重。高雄縣長楊秋興今天下午前往勘查,指示相關單位針對當地300多公頃農田辦理農地重劃,縣府將考慮協助附近受災居民安置租屋,並酌情提高淹水補助。

高雄縣旗山鎮五龍山的鳳山寺一帶,上個月88水災時,包括台糖土地70公頃、私人農地200多公頃,總共有300多公頃農田被覆蓋,目前正由林務局清除漂流木。另外,南寮巷一帶約33戶民宅,泥沙淤積將近一層樓高,颱風過後,部分民宅漂流木甚至堆到二樓,居民損失慘重,下午他們一看到縣長楊秋興前往勘災,紛紛上前陳情,希望縣府給予協助。

楊秋興表示,鳳山寺一帶農田被將近500萬方土石掩埋,深度約1.5公尺,等林務局完成漂流木清除作業,縣府將依當地農民的意願,進行農地重劃與整地,重新規劃排水與農路,預計需兩年時間,這段期間將請農業處替農民爭取兩期休耕補助

此外,附近民房受創嚴重,楊秋興認為,淹水或是被泥沙侵襲50公分以上,每戶四萬元的補助,確實不夠,縣府將會協助居民安置租屋,並考量受災程度增加淹水補助。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入