Contents ...
udn網路城邦
油漆工父無暇管教 姊妹攜友雜居
2008/05/27 19:08
瀏覽704
迴響1
推薦57
引用0

我們繼續追蹤,發現這4女3男的組油漆工父無暇管教 姊妹攜友雜居合中,小娟的父親是油漆工,忙著工作沒時間照顧孩子,僅管孩子和其他人雜居也無可奈何;而鏡頭也拍到小娟和妹妹被校方人員帶到學校了解狀況,但她家竟然還有剛出獄的男子來去自如,令人對小娟的交友背景捏把冷汗。

小娟友人:「我今天才出來。」記者:「從哪裡出來?燕巢嗎?」小娟友人:「對。」小娟跟妹妹明明已經被輔導主任帶回學校去,但這名才剛出獄的年輕男子,竟然可以在小娟家來去自如,就像進出自己家一樣。記者:「一出來就來找她報到哦?」小娟友人:「沒有呀,就來找朋友呀。」記者:「你們怎麼會常常聚集在這邊?」小娟友人:「哪有常常。」

一個國三女生的家怎,會有這麼多背景複雜的男女出入,難道是家長放任不管嗎?原來小娟的父親忙著油漆工作,幾乎很少回家,校方說,小娟雖然有3次輟學紀錄,不過很照顧妹妹,對朋友也很夠義氣。輔導主任陳琪萍:「孩子是來來去去聚集在那個地點,那可能就像平常我們朋友的情誼,或許今天甲,他家剛好沒有大人,我們就一起去甲的家。」校方說小娟本性不壞,但和其他男女回共處一室的行為,連鄰居都看不下去。鄰居:「很恐怖,還罵三字經,我們這裡都沒有人這樣子,他們這樣子亂來,就來來往往都不同的人。」父親忙著工作,來小娟家的男女也幾乎都是未成年的男女,5坪大凌亂不堪的空間,未成年男女雜處,也讓校方跟社福單位決定不再坐視不管。

這篇文章讓我發現到這種生活真的難過

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:生活的插曲
上一則: 幫一下 我想找工作
下一則: 剪髮
迴響(1) :
1樓. Dexin Lee
2008/07/11 03:01
嗯嗯~
想想自己和周邊的同學,是否幸福幸運得多咧
發表迴響

會員登入