Contents ...
udn網路城邦
郭漢辰散文集《和大山大海說話》出版了
2008/11/01 12:36
瀏覽1,739
迴響1
推薦5
引用0

由屏東縣府文化處和遠景出版社共同出版發行的郭漢辰散文集《和大山大海說話》,收錄作者從1999年到2008年所寫的文章,時間跨越漫長的十年,所書寫的面向從父母親的相繼過世到對於家鄉的重新省思及描繪,還有這幾年間與文壇前輩如葉石濤、陳冠學等人的近身接觸紀錄,成了這本散文集主要的文字樑柱。

本書依序分作四個篇章:〈和大山大海說話〉以為文字抒發對家鄉、對生命及對大自然的無限懷想;〈重量〉描繪作者家族近年所遭受的坎坷命運;〈我的靈魂在城鎮蹓躂〉以作者所居住的屏東市小城為主題,結合公共建築與個人生命的黏貼;〈追光的人〉展現作者對文學大夢的追求,並紀錄和葉石濤、陳冠學等文學大師的對談與相處。

滴水穿石的歲月,鏤刻而成郭漢辰的這本生命之書,翻閱《和大山大海說話》,便猶如翻閱作者生命歲月的每一頁

★作者簡介

郭漢辰1965年生,台灣屏東人。曾任地方記者十五年,目前為自由創作者。擅長以飛揚的想像力,在寫實世界中加入荒誕色彩,以簡單文字在樸實情節裡刻畫細膩情感,讓人在反覆咀嚼後,領悟出生命的深刻體認,並把文學創作當成人生信仰、最終依歸。

  作品豐富多樣,曾獲台北文學獎年金類正獎、寶島文學獎首獎、宗教文學獎、懷恩文學獎以及高雄打狗文學獎首獎等。著有長篇小說《記憶之都》、《天地》;短篇小說集《封城之日》、詩集《地球每天帶著一點在轉動》。

取材自博克來網路書局歡迎上網訂購
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010419886
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :