Contents ...
udn網路城邦
世界上最貴的東西是"夢想"
2012/04/30 15:05
瀏覽314
迴響0
推薦17
引用0

前些日子看到一則新聞~雙聯網以傳銷方式非法吸金13億...

去年11月有朋友來找我談過這家公司,希望我去聽說明會,幫他評估看可不可做。

其實他已經加入了,叫我幫他評估是好聽,根本就是希望我聽了說明會後會動心,而我不去一趟他不會死心,我挺受不了常常電話邀約或親自來拜訪邀請,只好抽了空去聽說明會。

說實在包裝得很好,好到讓我覺得怪,大家只興奮獎金發很多,我直覺~這種獎金制度除非是吸金,不然公司沒啥賺頭。

所以沒加入會員,朋友希望我幫忙介紹,他撥傭金給我;哈哈,介紹是帶責任的,我可不能壞了名聲!只有祝福他...但願我的直覺有誤。

十幾萬買一個夢想,只有半年夢就碎了,這個夢想可真是貴呀!

前幾天他又來找我談另一家公司,說是剛起步做傳銷,興奮地說可以當線頭,直接跟董耶談。

當然我也去參觀了這家公司,雖然制度很簡單,2000元就可開始,花錢事小,就怕壞了名聲;產品試驗有漏洞,我也不想當場戳破,想要在這家公司飛黃騰達...唉,做夢比較快吧!

還好這次他只花7000元買產品,就算夢想破滅,也不會那麼痛了...


看到雙聯網,就想到另一個朋友找我談互聯網,這種拿不到實際股票的買股方式,我也覺得是吸金啦,所以壓根兒不想參與。

據說去年底封盤了,朋友一直替我惋惜,說他投資8萬9,20年後股票會漲到好幾千萬!

8萬9做一個20年賺好幾千萬的夢,對有點積蓄的他而言算便宜啦!

我祝福年過半百的他能活得夠久,也能得到這筆錢,到時候拿錢來砸我,我可能才會後悔吧。

不過,真的能撐到20年嗎.....


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:雜記
上一則: 遲來的母親節祝福
下一則: 豪門婚變誰的錯?

限會員,要發表迴響,請先登入