Contents ...
udn網路城邦
【繪本筆記】《我們的媽媽在哪裡》
2008/08/02 09:12
瀏覽1,555
迴響1
推薦13
引用0

【繪本筆記】《我們的媽媽在哪裡》 //喜樂




作者: 黛安‧ 古迪
譯者 :余治瑩
出版社: 上堤 

 

媽媽的帽子被風吹走了,媽媽手上抱著最小的孩子,把手中一堆的行李放下,並囑咐另兩個小孩乖乖留在一處,媽媽去撿帽子,孩子乖乖地坐在該處,沒想到卻是坐在放行李的推車上,於是孩子被推到遠處。



警察叔叔過來幫助兩位在哭的孩子,「我們的媽媽不見了。」「她叫什麼名字?」「媽媽。」「她長什麼樣子?」「她是世界上最美麗的女人。」於是警察叔叔帶著孩子們展開一段尋找媽媽的路程。 

 



媽媽在孩子的心目中是:美麗、強壯、聲音很好聽、會煮最好吃的菜、很勇敢、很聰明。這本書十分可愛,特別是兩位孩子的表情和眼神,會讓人忍不住一頁一頁往下讀下去,然後發現媽媽是如何被找到的。作者安娜‧古迪以法國巴黎的車站、攤販、圖書館、歌劇院、餐館廚房、服裝店、馬戲團和教室為背景,當警察帶著孩子去尋找媽媽時,讀者似乎也逛了一下巴黎的生活風情,其中以馬戲團裡的馴獸師比較凸顯女性工作不是按刻板的來描繪較出人意外。



媽媽的形象在孩子心目中是那麼完美,不是因為媽媽長得美若天仙而是媽媽給孩子的愛,令孩子相信媽媽的愛是那樣安全和美好。如果妳也喜歡畫,我相信也會像我的朋友一樣,將此書買來珍藏著。


有誰推薦more
發表迴響

會員登入