Contents ...
udn網路城邦
去我們的環島!》環島第四天.天堂路
2011/05/14 12:43
瀏覽3,769
迴響14
推薦126
引用0

御宅族阿廣:左眼曾視網膜剝離歷經失明之險,癒後用眼時間受到限制,依舊希望能實現用網路貢獻社會之理念的傢伙;從設計相關學到機械工程,再從機械工程跳到休閒產業,是個跳節奏的傢伙;熱衷動漫、喜愛美食、走逛拍照,喜歡以輕鬆簡單的漫畫風格處理生活題材的傢伙;曾獲華梵盃全國高中職部落格大賽佳作與全國教育部落格大賽大專組佳作等部落格獎項的傢伙;當過遊戲基地討論區板主和巴哈姆特電玩資訊站《小屋部落閣達人》等網路職務的傢伙;總結:「這傢伙是個熱血笨蛋!」
其他資訊:
阿廣的e-mail | 阿廣的Plurk | 阿廣的Facebook | 阿廣的RSS


阿廣碎碎唸

環島有拍了很多影片,雖然有很多好笑的,但比較私密,為了保護伙伴的形象(笑),還是不要PO上網好了~


去我們的環島!》環島第四天.天堂路

現在不去環島,那要什麼時候才去?

  蘇花公路對阿廣來說是個挑戰,這段路帶給阿廣極大的心理恐懼,所以阿廣速度放很慢在騎,還好伙伴們都會在岔路的地方等阿廣。之後到了宜蘭回到熟悉的平地跟沿海的公路,阿廣才從山路病貓變平地老虎,火力全開!(火力全開的速度騎多少自然是不方便說的,科科......)

*2011.04.05機車環島第四天行程*

花蓮/花蓮市區、七星潭->蘇花公路->宜蘭/宜蘭市區、礁溪、慶雲宮

2011.04.05

  經歷帳蓬進水只睡兩小時的惡夢後,來到神人啾a奶奶家的軟軟床舖,簡直是美夢呀!睡的很棒!

  大家起床之後,神人啾a的家人還幫我們準備了早點,真是太溫馨了啦!

  大家吃飽喝足後,行李打包結束後,和溫馨又熱情的神人啾a家家族道別後,繼續前往我們環島的旅程!

  第一站我們到了花蓮的七星潭,阿廣原本一直以為七星潭應該是潭,但此潭並不是潭呀!是海!山海融合天景,美極了!

  由於浪太大了,海巡署過來勸導大家離開,我們也欣賞的很滿足了,便出發前往蘇花公路,今天的目標是宜蘭!

  蘇花公路彎道一堆,然後大小車也很多,還不時有小石子打過來,讓不常騎車的阿廣感到恐懼,速度騎很慢,不敢壓車,煞車煞很大!不過旁邊的風景真的很美,果然,美麗總是伴隨著危險呀!

  在蘇花公路騎著騎著,緊繃的精神讓阿廣肚子也餓了,看到一個建築很有特色的休息點,大家便決定進去吃午餐。

  這裡的廁所的洗手臺非常有趣,因為放置了許多香味的手工肥皂,讓人就很想洗手呀,哈哈哈!

  忍不住和伙伴一起團購了手工香皂,阿廣選的是檀香跟檜木,其中會選檜木的原因,是因為阿廣在台北故事館實習時,就很喜歡用檜木打造的台北故事館所散發出來的香氣!檀香只是阿廣純粹喜歡這個味道。

  大家買完紀念品也吃飽後,繼續出發,來去有著好山好水的宜蘭!

  經過道路險峻又風景美麗的蘇花公路後,我們終於抵達到宜蘭啦!當然要先和有歷史的火車站合影囉!接著去享用當地小吃和買特產!

  因為這天天氣還挺冷的,剛好宜蘭這邊有露天的免費礁溪溫泉可以暖暖腳,很有趣也很舒服呢!

  暖完腳後,大家肚子又餓啦,所以決定去住宿點前,先在那邊找吃的來滿足口腹。

  我們選擇去吃池上飯包,不知道為什麼,阿廣這天一直很想要吃飯呢,剛好晚上吃便當,滿足了,呵呵~

  晚上抵達了慶雲宮,原本是要住附近的香客大樓,可是我們太晚到的關係,人家管理員早就下班了。為了解決住宿問題,阿廣和團長智群還有攝影師俊豪一起去求助廟裡的管理阿伯,阿伯很阿莎力,說我們只要給宮裡捐一點點香油錢就提供膳房給我們,真是好心腸耶!

  就這樣,我們住宿點有了著落,不用夜宿街頭,在神明的保護下,可以好好的睡一晚了......

*《去我們的環島!》的系列圖文創作日誌:

01:去我們的環島!》大學的畢業旅行要去哪?

02:去我們的環島!》還能環島嗎?

03:去我們的環島!》環島準備!

04:去我們的環島!》去我們的環島!

05:去我們的環島!》環島第一天.使用前請搖一搖

06:去我們的環島!》環島第二天.天堂與地獄

07:去我們的環島!》環島第三天.屁股濕濕的

感謝環島行的贊助

阿JANE的抒寫部落格


隨手拍拍拍

《K-ON!輕音部》放課後茶會的主唱兼吉他手-平澤唯

更多照片在:阿廣的相簿


公益廣告區


阿廣萬事屋

公益宣傳、塗鴉漫畫、繪圖插畫、圖文創作、動漫相關、美食試吃、3C試用、blog相關、潮流服飾等等任何您覺得阿廣可以為您服務的合法項目,歡迎來信:rufu90229@xuite.net如果時間與能力範圍許可的話,便會回信給您,跟您合作^_^


☆本篇網誌為我創作,創作內容部分如要進行非商業行為的轉載,請標明出處即可。

━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)?ー?)´_ゝ`)゚∀゚)´-`)━!!!!

有誰推薦more
迴響(14) :
14樓.
2011/05/24 04:22
!!
話說,我美麗的睡姿不小心露出來了((噴飯!!
好文有看有推
哈哈哈哈哈哈哈!!! 我是阿廣2011/05/24 14:55回覆
13樓. 達娃
2011/05/19 12:15
青春無價
有夢就去追~~ 有風就去吹
人不輕狂枉少年

阿廣~~ 好樣的

盡情揮灑年輕人的熱情~~
在往後的日子裡
這會是記憶裡最燦爛的一頁


* 珍惜當下每個因緣,每一個當下,都是獨一無二的 *

沒有伙伴

我一個人也完成不了環島

感謝有伙伴們^_^

我是阿廣2011/05/19 20:39回覆
12樓. 野口女
2011/05/18 15:52
花蓮真的很美
天然的美景   但必須冒著生命危險才看得到
最喜歡從折射裡 看你的不小心
美景常在險境 我是阿廣2011/05/18 21:08回覆
11樓. Hao
2011/05/17 20:55
這天旅行回憶起來好像滿平靜的...
狀況哥沒出狀況,就蘇花很驚險,海岸很漂亮這樣。
不知不覺就過一個月了啊 ! 感覺好像才剛回來而已。
怎麼辦,我現在就想看第五篇了 !! 趕稿趕稿~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈 !!

對呀  時間過很快呢

哈哈哈  應該五月會全部寫完吧 

我是阿廣2011/05/18 07:12回覆
10樓. 圖解筆記溝通師~Nancy魏
2011/05/16 22:32
東部真的很棒
大學的時候去過七星潭,至今仍印象深刻,
晚上漆黑無光,只能靠著營火跟車燈的光亮,隱隱約約看見火邊的人影。
耳朵聽著太平洋浪潮聲的漲退,望著遼闊夜空,很棒。
清晨起來沿著邊圍,看著晨霧享受清風,偶而低下頭撿拾美麗的岩石,
然後堆成奇怪的圖像,拍照將回憶帶回家。

七星潭真的非常美麗

可惜無法看到夜晚的風光

那邊真的很多特別的石頭呢^_^

我是阿廣2011/05/17 08:46回覆
9樓. MmMm
2011/05/16 21:58
環島
機車環島真是好好玩
上個週末也跟著一群友人及22隻狗狗來了花蓮之旅
好玩到不想回到現實生活裡

好好呦  以後我也還要再踏上花蓮

不過不是騎車就是了  太累了  哈哈哈

我是阿廣2011/05/17 08:45回覆
8樓. 黎恩
2011/05/16 08:30
燦爛
你的生活好豐富。
那天,在華梵盃頒獎典禮上看見你,有一種奇妙的感覺,覺得自己也有好多好多事情想做、可以做。
燦爛,是我在你「御宅族阿廣」聽起來有些矛盾的暱稱中,望見的笑容。  :)

想做的事 現在能做 為什麼不做?

就這樣的想 衝了很多事 哈哈哈

雖然有失敗 有成功

但回憶過程總是很快樂

至少不後悔^_^

☆我簡單說一下什麼是御宅族:除了指稱動漫畫與遊戲的愛好者以外,也可用在其他方面的狂熱者,簡單的來說,對於某種次文化領域有異於常人的熱衷。御宅族不等於宅!請大家不要再被台灣的媒體誤導囉。

我是阿廣2011/05/16 21:36回覆

7樓. paulao
2011/05/15 22:15
吃喝玩樂
樣樣沒少,好命喔!!!!!!!!難怪說[天堂路]..

環島不吃不玩  不是太可惜了嗎  呵呵

天堂路指的是可怕的蘇花公路  不好好騎就上天堂囉

我是阿廣2011/05/15 22:18回覆
6樓. JANE
2011/05/15 20:11
七星潭

有總統石吔

你們沒有找看看嗎?

我有收到阿廣的禮物,是在七星潭拍的照片吧!

背面還有阿廣的真跡,很棒捏

很期待阿廣一篇又一篇的環島文

讓人覺得又年輕了起來

PS看見阿廣頒獎時穿西裝的模樣也是很帥啦!

七星潭真的很美

不過

我們倒是沒有去找那個石就是了

很高興JANE老師喜歡^_^

老師暑假若打算環島

要小心不要中暑囉!!

PS.謝謝!!

我是阿廣2011/05/15 22:14回覆
5樓. *乖喵*
2011/05/15 15:47
人情味
可以處處看到台灣濃濃的人情味呢~!
我是《乖喵》,天蠍座♏️B型,喜歡寫文,曾混跡美妝部落客多年,2010年榮獲部落客百傑前十強的殊榮(獎牌還保存著);結婚生女後,‘’隱居‘’了5年多,從2018年12月重新啟動部落格的經營。
是呀是呀  呵呵呵 我是阿廣2011/05/15 22:08回覆
發表迴響

會員登入