Contents ...
udn網路城邦
如何達富強
2013/10/23 08:08
瀏覽148
迴響0
推薦2
引用0

這個社會需要一些正面的通貨膨脹,通膨不見得是壞的!早期經濟教科書所說的菲利浦曲線,不就告訴你通膨率與失業率有抵換關係嗎?台灣經濟結構的調整必須帶動高消費財文化,也就是精品文化.大統油為什麼標榜低價而實惠?就是因為台灣人愛存錢,喜歡節儉,喜歡貪小便宜啊!品質=價格=研發=低稅;對於低價品本來就該調高消費稅!人民擔心物價漲而薪水沒漲是因為台灣政府把錢都投到無效率的資源上了.想想機場捷運因為包工問題拖累,政府卻完全無法解決,這是政府失能的問題.
但對我來說,只不過是狗吠火車,人生啊,好好的修鍊自己,不問眾生苦了
讚 ·  · 推廣 · 分享.
邱吽吽、丁又昌、蕭丁元以及其他 11 人都說讚。


我們台灣政府真奇怪!一天到晚喊沒錢,可是美國麻州政府抓內線交易案,處罰張凱偉所屬公司三千萬美元;而台灣花了一堆時間,卻判塑化劑那個一百多萬罰款,唉!人家是縱容投機重罰投機,我們是不准投機卻輕罰投機,台灣吶台灣,要怎麼罵你,你才願意走進開發先進國家
1讚 ·  · 推廣 · 分享.
蕭丁元、 Juin Yang 、 Tina Yeh 以及其他 5 人都說讚。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:調和經濟學
下一則: 一些觀念要懂啊
發表迴響

會員登入