Contents ...
udn網路城邦
批李敖替蔣介石說話(1)
2011/08/20 22:32
瀏覽282
迴響0
推薦1
引用0

李敖先生要代表親民黨出來選立委,此人與邱毅一樣,一面批評國民黨總裁蔣介石,一面又要拉攏藍營的人,令人頗為不齒,既沒有替天行道的義氣,又喜歡歪曲歷史,單就他對長春圍困一事,賴說蔣公不懂作戰,並說龍應台讀得太少云云,又引蕭勁光說法,引鄭洞國被俘後說詞,這都不是歷史學家應有的引證

李敖引當時許多人回憶說蔣不懂戰略,其實觀念有誤,當時林彪百萬大軍,刻意南下打錦州,東北的決勝點在錦州不在長春,此時守備長春是為了要拖住林彪部分主力,以減少錦州壓力,蔣公命衛立煌要將瀋陽兵力全部抽往救助錦州,並從山海關與海路撤回關內,但衛立煌個人有私心,張戎根本就指衛立煌是共產黨同路人,所以幾番阻止廖耀湘往援范漢傑,甚至西兵團延宕數日出征時,仍力邀廖耀湘不可與戰,一定要撤回保衛遼東,廖耀湘也不聽蔣公號令,在新武盤桓十日,直到錦州失陷,才佯攻黑山,最後掉頭回防,卻被共軍縱深突破

當時蔣介石的算盤是由長春拖住北滿武力,衛立煌等新一軍,新六軍與闕漢騫的關內部隊,合力夾擊林彪本部,若能吃掉林彪主力,則長春鄭洞國部可望北征哈爾濱,但上策被愚者用來卻是下策,這也是戰局逆轉後,蔣公要衣復恩用空中吊掛方式,設法救出鄭洞國

李敖最大的無知,是痛責龍應台所說,國民黨將老弱從長春驅離,卻被陷在卡空一帶,餓死十餘萬人.他引用蕭勁光的說法有明顯幫共脫罪的嫌疑.原因是共產黨有誰會承認自己所做過的一切罪行?像是大躍進餓死四千萬人,共產黨有誰為此出來承認並深深道歉?

又餓死在卡空之事,張正隆所寫雪白血紅一書早有說明,豈能幫助共產黨脫罪?

又長春圍困,國民黨軍見餓殍盈野,當然要放他們生路,若說是詐術,那除了放他們出城逃亡一途,竊問還有哪個方法?

而圍困前期,根本沒人知道錦西會戰敗,倘若真會戰敗,鄭洞國豈會願意前往長春守備?

不要忘了鄭洞國當時是副司令,衛立煌是總司令,調鄭洞國去長春期能壓得住60軍的是衛立煌,不是蔣介石

又共軍圍長春,不是只圍重要道路,是將長春所有外圍全部堵住了,這才讓很多想捨棄道路,翻山而行的難民連出口都沒有了,這不是共產黨的罪行是什麼?

竟然李敖先生善用胡說來對正道,顛倒是非,卻要將罪過推給敗軍之將,其心腸如此,真能代表國民黨的一派~親民黨出來選立委?

這是讓中國分治黨的黨員們看台灣選舉的笑話

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類: 讀史日記
上一則: 批李敖替蔣介石說話(2)
下一則: 劉志丹是怎麼死的?
發表迴響

會員登入