Contents ...
udn網路城邦
我家的光頭男
2017/02/24 16:12
瀏覽1,046
迴響20
推薦56
引用0

我家的長髮金屬男最近改變基本造型,成了一個光頭男。

從長髮變光頭有幾個選擇:第一個,直接一次全剪,把長髮捐出去做假髮;第二個,分成幾個階段,由長到短到光,做幾個不同的造型,看看自己最喜歡哪一個。金屬酷男選了後者,約定了美髮師連續的三個時段,分別剪了中長型、西裝頭、龐克頭,最後才理成大平頭。大家來看看這些結果:

最左邊是動剪之前毛茸茸還到處打結的亂髪。中間是清洗後,看起來總算有點人樣。右邊這張的中長髪,呃,我個人是覺得有剪跟沒剪一樣。

     

下面左邊的這個西裝頭我覺得好看,雖然他頭髮又厚又多留西裝頭不會持久,拍個照記錄一下還是沒問題的。中間的龐克頭好像也不錯,不過我看著美髮師整理,噴了幾乎一整瓶的髮膠,還要再用吹風機定型,覺得實在太費事了,參考一下就好。右邊這個用推剪子理成的平頭最合我意,幹乾淨淨,輕鬆俐落。

     

其實,兒子已經廿二歲了,正常情況下剪頭髮根本是完全自主的小事,不需要我這個老媽子陪的。這次不但有老媽,連老爸也在場,真的不正常......那是因為他老兄莫名其妙的生病了,而且還生了個大病,大名鼎鼎「急性淋巴性白血病」是也。

這個俗稱血癌的病光是名字聽起來就好可怕,剛知道的時候我不知哭了幾回、流了幾公升的眼淚。現在回想起來,當然知道是因為無知;不是純真童稚的那種無知,而是對疾病不了解、對狀況不明白的那種無知。加上對整件事情無力掌控而感到害怕與擔憂,唉,那段食不下嚥、想到就哭的「震驚期」真是不堪回首。

兒子剪頭髮是去年十月份的事了。當時我寫了上一篇貼文「猜一個字」,寄寓了自己一部分的心情。白血病需要化療,在他頭髮掉光之前先處理掉,後來證明是個正確的決定。不僅避開了面對脫髪的難過,平時盥洗也輕鬆容易了許多。化療後他已經不是平頭而是真正的光頭,連鬍鬚也沒有了(我們倒是都很好奇為什麼他的眉毛不受化療影響,還是那麼濃密?)

這許多個月來,感謝親朋好友還有許多其實並不認識的各方人士的加油支持與安慰鼓勵,讓我們全家都深刻感受到人間的溫暖。我們的心頭時常因為感激而顫動不已,也時常因為感動而淚眼模糊。

光頭男自己很爭氣,不但很樂觀正向的面對疾病,也相信自己一定會痊癒,該吃的藥都按時吃,該做的運動都盡量多做。同時他也不改他神經很大條的個性,什麼都豁出去,頭腦裡只裝著他樂團的新專輯(預計三月中推出);歪打正著的身體力行了聖嚴法師所說的「把病交給醫生,把命交給菩薩。」做為一個勇敢的戰士,他深信這只是肉體的疼痛,沒什麼好怕的!我非常高興這個病並沒有影響打擊他的靈魂,他仍然是那個血液裡流著搖滾音符的金屬男,是那個連聽著輸液機的嗶嗶聲也會按嗶嗶節奏敲打鼓點的音樂痴。

幾個月的療程跑下來(這裡省略三萬字),現在他已經接受了骨髓移植,正在用全身的力氣試著與新骨髓和平共處,希望捐贈者的熱心熱血沒有白流。如果他能打贏這場仗就等於重生了!

喔,對了,為了能就近照顧兒子,我已經在西雅圖租了房子安頓下來了。暫時告別法國告別阿爾卑斯,重新回到兒子身邊,當兒子的媽。

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:寶貝
下一則: 我家的回頭妹
迴響(20) :
20樓. Retina
2017/04/21 12:06
正能量

妈妈释放 满满的正能量 喜乐的心乃是良药 儿子一定能康复

I admire your attitude and courage (both mom and son). Get well soon.


19樓. 愛馬
2017/03/14 06:10
繞來看看李四與小秋。祝小秋復原順利,早日重出江湖,我們大家都等著!
謝謝愛馬關心。今天是Day+25,再等三天可以檢驗新舊血比例,不過目前所有數字都顯示新的幹細胞工作得很努力很好,各種反應都在醫護人員的預期中(謝天謝地!)我們有好消息時我會告訴大家的。❤️❤️❤️ 李四2017/03/15 11:14回覆
18樓. simma
2017/03/09 15:16

您好~您的格應該是我第一次造訪

第一次就看到如此震撼的文章

兒女都是我們的心頭肉

誰不希望健健康康走一生,包括我們自己

既然把命運交給菩薩了

相信菩薩的保佑

相信自己的勇氣

否極泰來,一步一堅定

祝福你們闔家順利走過~~~

Simma您好,歡迎光臨。我有個伊朗朋友也叫這個名字,感覺很親切。

孩子生病確實父母沒有不擔心的,不過我也相信個人造化不同,凡事盡人事聽天命就好,多操心沒有什麼實質的助益。

李四2017/03/13 03:07回覆
17樓. 悅己
2017/03/08 14:17

好性格的長髮金屬男和光頭男

但願他能認識主耶穌

靠著上帝戰勝病魔!!!

爲您兒子禱告!祝福他早日康復!!


謝謝悅己。小秋自己沒有宗教信仰,此番卻得各大宗教四方神聖護佑,真是謝天謝地。 李四2017/03/13 03:03回覆
16樓. VS Always
2017/03/03 14:24

I don't know what to say. You are such a strong mom. Hope everything goes well, and my prayer is with you and your family.

If you go south to meet our Seatlle friends, please don't forget to include me :) 

親愛的,很高興看到你來,什麼都不用說,無言有時也是一種心意。
我兒子去年夏天畢業,搬到西雅圖了,已經不在Bellingham. 你若有機會過來,告知一下,大家來安排個小小網聚😊 李四2017/03/06 11:40回覆
15樓. 愛馬
2017/03/02 14:27

讚讚讚!

這樣的功力,除了對音樂的熱愛,還要有紮實的音樂訓練。四孃當初栽培小秋的功勞不能輕忽呦。

住院養病期間,若狀況許可,要小秋和他的夥伴們就地開個演奏會,一定會讓其他的病人與醫療人員很開心的!

愛馬慈悲,會想到其他病友。實情是,他在兒童醫院接受治療,他的音樂風格與型態並不適合兒童。目前的身體狀況也還不允許。也許他康復以後可以創作適合的樂曲再回饋吧!
他進行移植的那一天,護士們製作了祝福的海報,還高歌了「移植日快樂」(生日快樂的旋律),他自己以吉他伴奏,氣氛很不錯! 李四2017/03/06 11:51回覆
14樓. 雲霞
2017/03/02 13:21

看這群充滿青春活力的愛樂團,好棒!感染了他們的愉悅,我竟不自覺地隨著音樂打拍子,心也跟著飛揚!

您說得對極了,小秋是個血液裡流著搖滾音樂的金屬男!做他愛做的,心情愉快,這何嘗不是種治療?相信對抵抗病菌定能起到加分的作用。

嘻,偷著做,讓在他們那個年紀循規蹈矩的我十分羨慕,嘿,不是說「人不輕狂枉少年」嗎?給他用力鼓掌!

不知雲霞姐是否也覺得這首歌曲耳熟能詳?我總覺得是小時候的什麼飲料的廣告音樂....
不瞞您說,他們改了歌詞,吼了幾個F字,我都不好意思說了。說他們完全沒有惡意只是年輕覺得那樣子很酷吧,也覺得畢竟都廿幾歲了呀!(搖頭中)
我們都從小就被禮教綁得人未老心先老了。 李四2017/03/06 12:02回覆
13樓. 盹龜雞~ 花博 玫瑰花園
2017/03/01 23:17

你們家小秋是個智慧又愛音樂的天使 。

聽樂團充滿活力的的耶誕賀節短片 ,  真喜歡這群擁有無畏的青春 歡喜開朗的孩子們。

"把病交給醫生 ; 把命交給菩薩 。 "  多麼正向開朗的心態。 療程雖然辛苦,  一路上有堅強的醫療團隊, 摯愛的父母友伴關懷, 他一定會好起來的 。

 

謝謝盹姐。音樂的確是良藥,我們都很慶幸小秋有音樂做為心靈的寄託與支持的力量。當然父母的陪伴也很重要,但是別的不說,光是他能彈吉他,就比復健師要求他做的各種手指手臂運動都還有效。 李四2017/03/06 13:45回覆
12樓. .花果山
2017/03/01 23:14

Wow,好棒的樂團,這完全是職業級的,影片中小秋兩眼發亮的亢奮神情,讓人又心疼又欣慰。我也玩過樂團,完全能了解那種不顧一切豁出去也要玩音樂的熱忱。影片尾還有更多他的樂團,Designer Disquise,的作品連結,請大家欣賞。

Way to go, Josh !!! 

哈哈!謝謝猴兒班長代樂團做廣告😊。這幾個年輕孩子玩樂團是興趣也是理想,在理想與現實之間,目前都各有謀生的工作,偶爾辦個地區性的演唱會,平時固定聚會練習,我覺得挺不錯的。我去看過一次他們的表演,當時小秋已經沒有力氣上台,但是在台下看著,雖然也沒有撐到最後就先行離開,我知道他還是很高興的,也覺得這樣的精疲力盡是值得的。 李四2017/03/06 14:03回覆
11樓. Siena
2017/03/01 14:48

四孃切莫說“報答”二字,相信若是我將女兒託付於妳,妳亦是如此盡心待她。更何況塔塔極獨立乖巧,堅強懂禮,我很喜歡她。我並沒有真正為她做過什麼,反倒是她給膽小的我做了伴。

格友路過務必打開一分半鐘的Slay Ride視屏觀看,那個清純亢奮的吉他手就是小秋。

果真是:"人不輕狂枉少年"大人我們日復一日教導孩子們循規蹈矩,謹言慎行,真真是太“逆天”。  

發表迴響

會員登入