Contents ...
udn網路城邦
我家的光頭男
2017/02/24 16:12
瀏覽1,710
迴響27
推薦74
引用0

我家的長髮金屬男最近改變基本造型,成了一個光頭男。

從長髮變光頭有幾個選擇:第一個,直接一次全剪,把長髮捐出去做假髮;第二個,分成幾個階段,由長到短到光,做幾個不同的造型,看看自己最喜歡哪一個。金屬酷男選了後者,約定了美髮師連續的三個時段,分別剪了中長型、西裝頭、龐克頭,最後才理成大平頭。大家來看看這些結果:

最左邊是動剪之前毛茸茸還到處打結的亂髪。中間是清洗後,看起來總算有點人樣。右邊這張的中長髪,呃,我個人是覺得有剪跟沒剪一樣。

     

下面左邊的這個西裝頭我覺得好看,雖然他頭髮又厚又多留西裝頭不會持久,拍個照記錄一下還是沒問題的。中間的龐克頭好像也不錯,不過我看著美髮師整理,噴了幾乎一整瓶的髮膠,還要再用吹風機定型,覺得實在太費事了,參考一下就好。右邊這個用推剪子理成的平頭最合我意,幹乾淨淨,輕鬆俐落。

     

其實,兒子已經廿二歲了,正常情況下剪頭髮根本是完全自主的小事,不需要我這個老媽子陪的。這次不但有老媽,連老爸也在場,真的不正常......那是因為他老兄莫名其妙的生病了,而且還生了個大病,大名鼎鼎「急性淋巴性白血病」是也。

這個俗稱血癌的病光是名字聽起來就好可怕,剛知道的時候我不知哭了幾回、流了幾公升的眼淚。現在回想起來,當然知道是因為無知;不是純真童稚的那種無知,而是對疾病不了解、對狀況不明白的那種無知。加上對整件事情無力掌控而感到害怕與擔憂,唉,那段食不下嚥、想到就哭的「震驚期」真是不堪回首。

兒子剪頭髮是去年十月份的事了。當時我寫了上一篇貼文「猜一個字」,寄寓了自己一部分的心情。白血病需要化療,在他頭髮掉光之前先處理掉,後來證明是個正確的決定。不僅避開了面對脫髪的難過,平時盥洗也輕鬆容易了許多。化療後他已經不是平頭而是真正的光頭,連鬍鬚也沒有了(我們倒是都很好奇為什麼他的眉毛不受化療影響,還是那麼濃密?)

這許多個月來,感謝親朋好友還有許多其實並不認識的各方人士的加油支持與安慰鼓勵,讓我們全家都深刻感受到人間的溫暖。我們的心頭時常因為感激而顫動不已,也時常因為感動而淚眼模糊。

光頭男自己很爭氣,不但很樂觀正向的面對疾病,也相信自己一定會痊癒,該吃的藥都按時吃,該做的運動都盡量多做。同時他也不改他神經很大條的個性,什麼都豁出去,頭腦裡只裝著他樂團的新專輯(預計三月中推出);歪打正著的身體力行了聖嚴法師所說的「把病交給醫生,把命交給菩薩。」做為一個勇敢的戰士,他深信這只是肉體的疼痛,沒什麼好怕的!我非常高興這個病並沒有影響打擊他的靈魂,他仍然是那個血液裡流著搖滾音符的金屬男,是那個連聽著輸液機的嗶嗶聲也會按嗶嗶節奏敲打鼓點的音樂痴。

幾個月的療程跑下來(這裡省略三萬字),現在他已經接受了骨髓移植,正在用全身的力氣試著與新骨髓和平共處,希望捐贈者的熱心熱血沒有白流。如果他能打贏這場仗就等於重生了!

喔,對了,為了能就近照顧兒子,我已經在西雅圖租了房子安頓下來了。暫時告別法國告別阿爾卑斯,重新回到兒子身邊,當兒子的媽。

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:寶貝
下一則: 我家的回頭妹
迴響(27) :
27樓. 洛城傑瑞記事 - 領導
2017/06/15 00:38
不知光頭公子是否看過中醫?我以前的中醫老師,對於血癌的看法,如有興趣,我再提供之。祝他早自康復。
嗨,沒有哦,我兒子沒有看過中醫。現在的狀況是,因為他一開始就在這個醫院,我們來了也就不動了。謝謝您的熱心與關心! 李四2017/06/28 05:22回覆
26樓. .花果山
2017/05/29 12:32
小秋骨髓移植滿百日,是否一切都安好正常。希望代表你們從此渡過難關,否極泰來,衷心祝福!

謝謝靈猴兒班長關心,居然還計算日子天啊

目前一切都順利,謝天謝地。度過這個關卡之後,就是漫長的復建。據說免疫系統的重建需時一年,他現在就像個新生嬰兒,隨著免疫系統的建立,所有的預防針還要再重新打過。

李四2017/05/30 15:39回覆
25樓. blue phoenix我願和妳相依偎
2017/05/13 13:34
辛苦四娘了!希望兒子一切平安健康是福
blue phoenix

阿藍家有女初長成,青春洋溢,真是美好。給你們全家無限的祝福! 李四2017/05/22 05:39回覆
24樓. 吹起了自然風
2017/04/28 21:35
勇敢的戰士

歪打正著  

一位 勇敢的戰士

除了    祝福 健康  康健

網路搜尋;

'賽斯心法'  信念  改變細胞 ... 

'腦場革命'  以 接收光的方式 療癒...

若有興趣 可參考

謝謝建議。目前我只要他正常飲食,按時服藥,就好了,不求更多。 李四2017/05/22 05:36回覆
23樓. jasminek
2017/04/28 12:34

歡迎來到西雅圖。西雅圖是多雨,因此我們更珍惜有陽光的日子。有時候陽光是在心中,就像妳兒子。


西雅圖夜夜眠
前一陣子讀到一篇報導,說西雅圖這個冬季的降雨量多到打破了一百二十多年來的記錄了,我躬逢其盛,真是幸運啊! 李四2017/05/22 05:34回覆
22樓. 風樣女子的瘋樣
2017/04/26 23:51
自然療法、食療、藥草⋯⋯有成功療效例子的方法,都值得去探索。
謝謝你的建議。我們目前就只完全遵照醫囑,不妄動。那麼多藥物在互相作用互相影響,在體內產生的化學變化令人怕怕。 李四2017/04/27 05:47回覆
21樓. 牛仔3號
2017/04/26 23:17

看到妳來我格子,才想到好久沒拜訪妳這兒,竟是我的疏懶,漏了這則亦憂亦喜的心情分享.

看到長髮剪成光頭還能有如此戲劇性的選擇,真是一個絕妙的方式呢!

金屬男的賀聖誕短片看了,見他的聖誕帽上兩個白球也叮叮噹搖旗吶喊,似乎跟著病魔示威般,如此堅毅,如此果決,也如此微笑面對挑戰,克服種種不適,我覺得,你們真不簡單!

雖然我是知道在前,仍被妳文中的諸多調適給深深感動.

西雅圖的陽光,繼續灑滿你們全家每個人的心田!

加油!!

加油

最近我慢慢的重新開始閱讀眾多格友們的文章,也才發現自己真的停擺太久了,遺漏的疏遠的陌生的....重拾不易,只能慢慢來。

還是謝謝你過來看我。西雅圖多雨,難得見到陽光,不過見到時我會好好珍惜。

李四2017/04/27 05:34回覆
20樓. Retina
2017/04/21 12:06
正能量

妈妈释放 满满的正能量 喜乐的心乃是良药 儿子一定能康复

I admire your attitude and courage (both mom and son). Get well soon.


謝謝你。我們盡量保持樂觀,在大家的加油打氣與祝福中往光明的方向前進。癌症治療是一條單行道,沒有回頭的選項;即便是路上遇到了阻礙,也只能繼續邁步向前。 李四2017/04/26 04:37回覆
19樓. 愛馬
2017/03/14 06:10
繞來看看李四與小秋。祝小秋復原順利,早日重出江湖,我們大家都等著!
謝謝愛馬關心。今天是Day+25,再等三天可以檢驗新舊血比例,不過目前所有數字都顯示新的幹細胞工作得很努力很好,各種反應都在醫護人員的預期中(謝天謝地!)我們有好消息時我會告訴大家的。❤️❤️❤️ 李四2017/03/15 11:14回覆
18樓. simma
2017/03/09 15:16

您好~您的格應該是我第一次造訪

第一次就看到如此震撼的文章

兒女都是我們的心頭肉

誰不希望健健康康走一生,包括我們自己

既然把命運交給菩薩了

相信菩薩的保佑

相信自己的勇氣

否極泰來,一步一堅定

祝福你們闔家順利走過~~~

Simma您好,歡迎光臨。我有個伊朗朋友也叫這個名字,感覺很親切。

孩子生病確實父母沒有不擔心的,不過我也相信個人造化不同,凡事盡人事聽天命就好,多操心沒有什麼實質的助益。

李四2017/03/13 03:07回覆
發表迴響

會員登入