Contents ...
udn網路城邦
江水悠悠慢慢流
2015/03/16 05:46
瀏覽1,200
迴響4
推薦59
引用0

There is a river called river of no return
Sometimes it's peaceful, sometimes wild and free

大江東流,一去不回頭,我們的愛情亦如是。

你曾說你像水上的一片浮葉,像浮葉上的一隻螞蟻,抓緊葉緣努力地向岸邊漂去,而我是你的河岸,你的動盪在我懷中止息。你乘舟而來,半生漂泊其實並不願安定。流水悠悠,你稍歇駐足便又離去。我卻不願是河岸,寧是承載你的河水,與你同行。

Love is a traveler on the river of no return
Swept on forever to be lost in the stormy sea

河岸上的風景無限美好,一個轉彎之後又是另一個嶄新的眩惑。那兒的土地自然濕潤而肥沃,是嗎?或者岸邊的青柳迎風搖擺,姿態動人?小舟輕輕蕩漾,河水靜靜流淌。一點點漣漪,一點點水花,一些些遺憾,一些些嘆息。

Wail-a-ree, I can hear the river call (no return, no return)
Where the roarin' waters fall
Wail-a-ree, I can hear my lover call come to me (no return, no return)
I lost my love on the river and forever my heart will yearn
Gone gone forever down the river of no return
Wail-a-ree
Wail-a-ree-e-ee
He'll never return to me (no return, no return, no  return)

大江東流,一去不回頭,我們的愛情亦如是。

.

.

.

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:男女
下一則:
迴響(4) :
4樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2015/03/17 11:22

喜歡四孃對於愛情的提醒。 這首歌 讓我想到 , 我們的 "我住長江頭 "。

我住長江頭 君住長江尾

日日思君不見君 共飲長江水。

此水幾時休        此恨何時已

只願君心似我心 定不負相思意。

(此水幾時休 此恨何時已 , 只願君心似我心 定不負相思意 )

年輕時沒有那麼愛 , 現在沒人唱了, 反倒更愛 。

這是中國人的是愛方式吧 。心裡頭 是明白的,  我會提醒自己 "大江東去 愛情一去不回頭" 哪。

盹姐姐,我覺得失戀這個題目不好寫,容易陷入悲情巢臼裡。這次試著用流水,可惜處理得不好,徒然自曝其短。唯一收穫是草稿夾出清一篇陳年底稿。您說到的這首共飲長江水的相思曲,我記得鄧麗君唱過的調子,偶爾還會哼唱喔~ 李四2015/03/18 16:51回覆
3樓. KittiO
2015/03/17 02:05
我加一句我們的青春一去不回頭。
太陽下山明早依舊爬上來,花兒謝了明年還是一樣的開.... 青春早已逝去,永不再來啊,永不再來! 李四2015/03/17 06:11回覆
2樓. Siena
2015/03/16 23:04

送李四妹妹「長相思」一首,以及「汴水流」一曲。

情如流水,終會流逝,但願那時就不會再憶起-心弦裏曾經堆積的苦。

汴水流 泗水流

流到瓜洲古渡头

情哥哥 慢些走

妹妹等你 在楼外楼 楼外楼

這是電視劇「江山風雨情」的主題曲,陳圓圓和吳三桂的定情曲,前頭蠻好聽的呀。


淡淡的來,淡淡的去,無悲無喜,無憂無懼。

沒有淒苦,沒有罣礙,過往未來,隨水流逝不留一點塵埃。

李四2015/03/17 05:59回覆
昨天在整理東西時一邊整理一邊聽著雨霖鈴,“執手相看淚眼,竟無語凝噎,念去去千里煙波,暮靄沉沉楚天闊”....心裡想,能在渡口執手告別,也已經算是幸福的了。 李四2015/03/17 06:08回覆
1樓. 牛仔3號
2015/03/16 20:00

我這廂卻想到Phantom裡那首: Pass the Point of No Return!

今天精神不濟,會再回頭重訪...祝 一切安好!

親愛的,等你精神好些,別忘了我也還在等你來跟我「長話短說」。 李四2015/03/17 05:44回覆
發表迴響

會員登入