Contents ...
udn網路城邦
2014/11/03 05:30
瀏覽1,021
迴響8
推薦38
引用0

剛開始的時候,她只是精神恍惚,不論做什麼總是心不在焉。常常她有自覺的想要集中精神專心做一件事,卻在半路上就不由自主地又分了神。不知道現在他在做什麼?

她睡得很不好。閉上眼睛的時候看到他的臉。恍惚間黑夜變成了白天,睜開眼睛又見到他的雙眼正注視著自己。半圓的眼漸漸沈入凹陷的眼窩,幾個月圓月缺之後,彷彿連顴骨也突出變高了。把麵粉倒入大碗裡,眼前浮出的畫面是他揉著麵糰壓成麵皮又絞成麵條,一條條的披掛在晾桿上。那件碎花的睡衣已經洗到變成很薄了,最軟最舒服,更重要的是還夾著他的味道。她不由自主的摸摸自己的耳垂,想起他在鬢邊呼出的熱氣。

病情加劇,嚴重的時候走路以為有他的手牽握著,張開雙手卻發現緊握的指間連空氣都沒有。開車出門時,以為前面等著紅燈轉綠燈的車裡是他在抓著方向盤。回家時機械式地按遙控開車庫門,卻又看見他緩慢謹慎地正在倒車入庫。

病入膏肓,她患的這一種不治之症,叫,戀癌。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:男女
上一則: 江水悠悠慢慢流
下一則: 試作兩帖
迴響(8) :
8樓. Lansing
2015/02/10 12:30

大笑為兩題造句的作者致敬

哈哈,現在這種網絡流傳的「小學生作業」有很多都真的很好笑。 李四2015/02/11 05:07回覆
7樓. 天路
2014/12/04 16:20
忘我之境~
這類癌症來勢洶洶,
除非患者不願康復,
其實意志可以療癒。
天路寥寥數語十分精確到位,與我想法一致。只不過意志(理智)是一回事兒,感受與心靈是另一回事兒啊。你可以用意志控制行為,然而那該死的癌卻默默的、一點一點的在暗中啃噬你…… 李四2014/12/06 19:04回覆
6樓. 牛仔3號
2014/11/08 21:29

本也想學個文青口吻來回個話,卻思路不暢.

近來發現,偶眠,in fact, 患上了"賴"癌

上回說要給妳看的Line 圖

哇哈哈!這個好笑!跟聲控車相呼應得妙極了! 李四2014/11/11 06:59回覆
5樓. divagirl
2014/11/05 13:13

原本還在感傷中

沒想到看四娘回給kittiO大師, 

都噴飯了...

唉, 這下 想要當個文老青 也不成了...

阿姊,人家偶才沒有在給你信到咧~

哩

李四2014/11/06 20:39回覆
4樓. angelhohoho
2014/11/04 09:36
我以為我已經病得不輕

想不到他病得比我更嚴重

不是心存僥倖 而是虛虛實實的人生 有時能拿到病號  也是一種幸福

肉體皮囊生病了,怎麼可能是一種幸福?會這麼想太消極避世了!

精神靈魂生病了,更不可能是一種幸福啊!要超脫很困難的。

希望大家都能平平安安健康快樂的,用正能量好好地面對自己的人生。

李四2014/11/06 20:31回覆
3樓. Siena
2014/11/03 23:14

相見爭如不見:

我記得你嘴角的笑意
春風似的迎面走來
那一年
薔薇特別芬芳
所有的車流都只是身旁浮動的光

你來 在細雨霏霏的午後
是有隻蜻蜓飛過我們身邊嗎
你的眼底說著許多話
河畔的花草也搖擺應和
時間似水般靜靜輕輕地流淌

流淌的不只是河水
夕陽已經落到天邊了
草穗招搖著細碎的金縷
風中翻飛的是離人的眼淚
你的背影越拉越長
越拉越長

我記得你嘴角的笑意
我記得你眼底的深情
我也記得 
那一年的薔薇與玫瑰
特別芬芳

李四2014/11/04 06:58回覆
李四突然有年輕時的文藝少女附身,短詩一首贈爬蟲類,不成敬意,請笑納。 李四2014/11/04 07:02回覆
2樓. Siena
2014/11/03 17:23

在來不及與妳告別的匆忙間,幸福已無情地將我拋離,我像流落在異鄉的旅客,與繁華隔開,再也無法預知歸程。

啊,那曾經輕軟,無邊的相知和幸福呢?

妳離去後,我的生命被劃分成兩個世界;一個仍與妳共處,聽妳絮絮叨念著生活中的點點滴滴;另一個已與妳永訣,無影無踪,活該清醒時的徹底斷念。

當日常過於煩累時,我試著尋找心底那繾繾的低迴,知道妳仍靜靜在那兒,沒有人能奪走妳的存在。

當內心的聲音過於巨大的時候,我就將收音機的聲音開響,想像我在磅礴的人世裡,仍然壯麗地勇敢前進。

癌總要捱過的,我不願撲殺這病,即使活不好;也不必提早面臨身的衰敗,心的滅亡。

如果有人察覺到妳,殷殷來垂問,親愛的,我仍然笑容可掬,因為我真的不願意和別人分享妳.....

~~~~~~~

Siena的話:啊,太好了,姐妹李四這兒正在上映“感性篇”,最近我格子裡的文章都理性硬到自己有點兒煩。也來即興創作 Echo一下兒。晚一點兒再送首歌來。才華蓋世的山城四姑娘,要繼續寫喲....

對不起,我自己笑到飆淚,覺得實在太對不起你了,稍晚再來。 李四2014/11/04 06:24回覆
1樓. KittiO
2014/11/03 12:27
好浪漫哦。

親愛的大師KittiO,我一定要真心坦白的告訴你一個事實,請你一定不可以反悔你曾說過的好浪漫~……

我因為收到幾個短信,因為太受感動,所以就依此類推想當然爾的創造了這一篇。

戀癌是戀愛的台語,阿ㄋㄟ共哩干有尬意?

    

李四2014/11/04 06:18回覆
發表迴響

會員登入