Contents ...
udn網路城邦
我在溫哥華的那幾天
2014/10/27 06:33
瀏覽1,200
迴響13
推薦45
引用0

電老大與Amy升級當阿公阿嬤了,舉國歡騰,因為正好是個雙十節出生的國慶寶寶。李四後知後覺,前兩天晃來晃去的晃到電爺家才知道,當然要留言恭喜一下。電爺給我的回覆是:

   42樓. 李四 2014/10/24 03:53

恭喜電爺賀喜電爺,恭喜Amy賀喜Amy,李四後知後覺,這才知道貴府大喜!母子平安比任何其他事情都值得慶賀,雙十寶寶全國放鞭炮!!!
 
電老大2014/10/24 11:59回覆

當初 Amy 跟我苦等您 好久..以為能和您喝個下午茶!

感恩.. 抱著阿孫 感覺真好 愛你喲!

.

苦等我好久…… 尖叫 天哪!天啊 尷尬我真是羞愧極了,真想撞牆啊!!!

對不起電老大,對不起Amy姊,我不是故意放你們鴿子的……真的……尷尬 尷尬 尷尬 

Sorry-Dear-sms

話說幾個月前,因為計畫夏天的旅行,用悄悄話跟電老大與Amy姊還有美麗的天路詢問與溫哥華相關的訊息,得到他們熱心的指導與解答,我一腔熱血的說到了那兒一定要跟他們見個面喝個茶。愛你喲!

其實,我們到溫哥華之前已經先在其他地方旅行了兩個星期。我沒有忘記要與他們見面的事兒,但是事實上執行是有困難的。我大錯特錯,錯在沒有知會AV也沒有通知天路,如今想起實在悔恨交加十分抱歉。特為文一篇,向AV與天路致歉,也順便記錄一下我們在溫哥華的那幾天的歡樂時光。

Amy姊,Victor電爺,天路,請你們原諒我的疏失吧!

Sorry-Dear-sms  Sorry-Dear-sms  Sorry-Dear-sms

.

這次的旅行主要是慶生,給老爺過50大壽。我們的行程在親友間公開,歡迎任何人隨意加入其中的任何一段,其中最多人參與的就是在溫哥華的那四天。有住台灣的表哥全家遠道而來,另一個住倫敦的表哥正在白令海峽出差就延長兩天順便繞過來,還有來自美國東岸的妹妹,來自科羅拉多的強生一家,從加州來的琳與珊……人最多的時候有19個,每次吃飯都是大事一件,光是找有這麼多空位的餐廳就不容易,偏偏我們又沒有固定行程,都是走到哪兒玩到哪兒,幾乎無法事先訂位。唯一的例外是生日當天的晚餐,由壽星本人早在兩個月前就已經先上網溝通訂好,只是當時不知道表哥們會「驚奇現身」,位子訂得不夠多,不過餐廳很給方便的臨時加了桌椅,最後還貼心提供了一個象徵性的小蛋糕。

還好朋友家人相聚的重點不在吃食。

溫哥華是個繁華中帶著安靜的大城市,動靜皆宜。我們四處晃蕩隨走隨坐隨聊,去史坦力公園散步享受老樹的濃蔭也欣賞水塘的天光雲影;去水族館看美麗驚人的水母海葵也與所有大人小孩一起驚呼讚嘆水底世界的神奇;搭接駁車去山上去河邊看鮭魚迴游的孵卵場,也去體驗遊客眾多擁擠不堪的著名吊橋;我們還搭乘水上巴士去走逛島上的熱鬧市集與特色小舖,觀賞街頭藝人的表演。

我們隨意在街角的酒館坐下聊天喝酒看人,也在試了兩晚以後終於等到座位,在當地人一致推薦的海鮮餐廳大快朵頤。多年不見的好友見了面有說不完的話,常結伴旅遊的朋友也有開不完的玩笑。

在溫哥華四天,每天都走個不停說個沒完,一雙腳一張嘴都好忙啊~~~沒有開電腦,沒有上UDN,偶爾跟各地的朋友Line一下…… 就這樣,我「可為而不為」的,錯過了與天路及Amy姊的下午茶……

.

.

.

 

.

  .       

.

 .   

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:遊玩
上一則: 山水間 - 水湄篇 (上)
下一則: 倫敦三日碎記
迴響(13) :
13樓. angelhohoho
2014/11/04 09:42
我很小聲地問一下
新朋友能跟嗎? 有沒有年齡上限?
Angel來!跟得上亞洲團就跟,不然跟天路結伴從北美過來也行。來讓我好好的認識認識你,咱們好好聊聊。:-) 李四2014/11/06 20:35回覆
12樓. 牛仔3號
2014/10/31 14:29
牛蛙也

四孃深知我心哪!此蛙屬牛,鞭策多年,抽得高高的,卻不長肉.

有天打開浴室蓮蓬頭,發現水柱不噴我的身體,卻噴我一頭水!詫異

一直想寫下這種"長大"的感覺文,卻因交如李四這樣的好友,粉會藏東西,連文字也藏得好好的.收納功夫歸功於她喲!

既然四孃隨意,剛好籠先生在Evry近日有約,我叫遣先發部隊暗中探訪去.放心,不會去叮咚啦!得意 總有一次我要緊跟著天路,讓她帶著去回味她那舊時留法的記憶~~想

Siena,我們若要和四孃一起碰面無須跑那麼遠,對不!愛你喲!

我最討厭洗過澡不把開關調整好,讓下一個洗澡的人不明所以一開水就是直接從蓮蓬頭出來!多年以前叫囂過幾次之後我家裡已經沒有這煩惱了。嘻嘻。得意   不過,對高三的男生用咆哮的可能沒有用?烏雲飄過

籠先生何時要去巴黎?離我有點遠,手伸不到那麼長去接待他,你趕快計畫一下來山城找我才是正經!

李四2014/11/02 03:21回覆
11樓. Siena
2014/10/30 13:06

等10年?我就不玩兒,就這兩年。

可攜伴:愛犬和配偶都無任歡迎,不夠忠實可愛,能扛能擔也可以.....歡迎阿篤,妞,和Cookie,至Fair,牛仔媽特許帶上一頭牛。

四姑娘先話聲,哪個季節最適合「釋放勞動力,山林中暴走,哦,不....徐行,低語,任徘徊」?

可攜伴: Siena一票。

到時候牛仔媽恐怕帶的是蛙而不是牛。哈哈哈。

親愛的,我也不要你們等十年才來。這裡四季各有不同風情與玩法,但是要去山林間,除非滑雪或雪鞋健行,不然冬季不宜。我每天的生活就是公開給大家的行程……等你們隨時來。來一個接待一個,來兩個接待一雙!得意

李四2014/10/31 01:20回覆
10樓. 溫哥華 千里傳音
2014/10/29 23:52

看到天路和Siena的歐洲行計畫,真的很興奮哩!我要報名參加。贊成牛仔3號說的,配偶還是留在家裡好(替吾家阿篤著想啦)

電老大說的12月瑞士旅遊是胡扯,故意嚇李四的,妳別理他。好好享受紐西蘭假期喔!

Amy姊姊當了阿嬤,溫柔特質更加出眾了,惠及李四,李四幾乎要躲到您懷裡撒嬌去了。電爺壞!他騙我!哼哼哼,Amy姊姊你最好了~不要放過他!

===============

戲演完了,咱們來說正經。真的嗎?Amy要一起來嗎?不帶配偶或家人有你跟牛仔媽兩票了!

有人要投「帶配偶或家人」一票嗎?

李四2014/10/30 01:52回覆
9樓. 牛仔3號
2014/10/29 23:17
說得煞有介事就會變成真

這是應天路的說法~

我應該也粉會走路

反正牛仔的最終秘密武器就是叫頭牛來拉車抬我Fox餓餓 免驚~

要不要配偶陪? 我想不要好了,那等山林亂竄適合我揚起牛鞭殺出一個無名假想的重圍.

約十年後來幫李四慶生60,如何呀?各位訪友話聲喔~跟我交往吧

我給你找來一輛聲控的車……

李四2014/10/30 01:42回覆
嘿,牛仔媽,牛仔到底是管牛還是管馬啊?我們這次在華盛頓州騎馬,帶我們的那牛仔女孩兒可美了,戴著一頂俊麗的牛仔帽兒,特別俊俏!可我看她滿庫滿圈的馬兒,沒看到牛哩。 李四2014/10/30 01:45回覆
補充說明,聲控車是朋友在群組聊天室分享的,原創者不詳。版權不歸李四所有。 李四2014/11/02 03:23回覆
8樓. Siena
2014/10/29 12:25

UDN要召開女格友歐洲大會嗎?而且是「山林暴走」,是吧?

配偶歡迎,電老大托Amy福氣....

台灣團有「林大咖啡」為手信,溫情滿人間,我們也得想一個,台灣現在食安問題嚴重,我也沒有臉帶鳳梨酥給大夥兒遠足解饞了,那怎麼辦啊?

四姑娘多做些櫻桃果醬,準備麵包,起司,美酒之類的吧

大家要說好時間喲,倣效李四說的「時間行程是公開的,自由加入」,否則一個一個去折騰,看來我們四姑娘吃不消.....

流浪而自由的人生啊.......

歐洲大會好ㄟ!限不限女格友?看你們決定囉。

說山林暴走太誇張了,我們不是奧運選手在競技,走得高興最重要。不想走也沒關係,可以坐纜車啊,坐到山頂上去把塵世踩在腳底下,啜一口咖啡,然後再決定要不要走下山。

不要帶等路,只要你們人來就好了。

李四2014/10/30 01:37回覆
7樓. 電老大
2014/10/29 07:16

以其人之道還治其人之身!得意
Amy 跟我預定 12 月份到瑞士一遊  害羞
慶祝 30 年結婚紀念!愛你喲!

【天啊!30 年,無期徒刑 25 年也能假釋了。何況我表現良好】  啜泣

抽空一起喝個下午茶?誰理你

Victor 


[AVの館:電老大][溫哥華 千里傳音]

電爺您沒跟Amy姊套好招,她已經告訴我別相信您了。嘻嘻。得意

其實說真的,您們就來吧!看是要到瑞士東還是瑞士西,東邊兒我就管不著了,西邊兒離我近些,真的可以安排一下。不過,12月份來很冷ㄟ!再說,您捨得放下金孫嗎?

李四2014/10/30 01:21回覆
6樓. 天路
2014/10/29 05:09
以為

我一直知道你不在巴黎,可能靠近德國,阿耳薩斯那一帶,

正確答案是近瑞士,應當是東面偏南?乘TGV 會經過妳家 ?

再去法國,里昂一定要去,從未去過,

人生太匆匆,留給自己的時間不夠啊!

牛仔媽,您好好健身,我可是匹千里老馬呢,擅長走遠路喔,

就這樣約定了!ROES加油

是,我離日內瓦開車一個小時半,里昂一個小時。山城有TGV直達巴黎,單程三小時。我離意大利和瑞士近些,離巴黎反倒遠。你能走的話是最好不過了,這兒什麼沒有,山林很多,我可以帶你滿山亂走亂竄的,一定有趣得緊! 李四2014/10/29 05:31回覆
5樓. KittiO
2014/10/29 00:03
這樣的說明溫哥華的朋友也可以諒解吧。我有點自閉都不敢跟格友見面。溫哥華我也常去,愛極了。
原來我們兩個年齡差不多大。期待西雅圖部分的遊記!

我們從西雅圖進出美國,事實上只有到的那天跟離開前一天各住了一晚,對這個城市根本沒認識。倒是我們去了我跟你提過的朋友的小店,對那附近幾片牆的壁畫挺有興趣,覺得挺有意思的。

若真要寫西雅圖,大概只能寫最後一晚的球賽吧!海鷹隊大勝芝加哥,全場歡聲雷動,很震撼人心哪!

李四2014/10/29 05:47回覆
4樓. 牛仔3號
2014/10/28 18:07
留給樓下

天路,看來不錯的主意!

偕我同行吧!只要走得動,不管六十或七十...

親愛的,你真的要來嗎?我太高興了!

爬蟲類Siena也說要來。你跟天路或爬蟲類約一下,我等你們喔。愛你喲!

李四2014/10/28 20:37回覆
發表迴響

會員登入