Contents ...
udn網路城邦
不計毀譽,沒有計算,只說真話,永如赤子
2013/08/16 16:38
瀏覽15,026
迴響6
推薦49
引用0

*不計毀譽,沒有計算,只說真話,永如赤子

  每po一篇文,就像往海中投一粒小石,總會激起一絲絲的波紋,持續擴大,那漣漪會散播到不知名的所在...
 只要還有肉身存在這回事,即使只是中途寄寓的所在,都需要得到正確的對待。盡一己之所知、所能,傳播較接近自然的身心訊息,不光治已病,儘可能減少更多因無知造成的遺憾,這是我衷心想做的事。

  總是在疲憊、踢到鐵板時,產生退轉的想法,沒有人總是走順風路,正如聖經這段訓諭:
 務要傳道,無論得時不得時,總要專心、並用百般的忍耐、各種的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。(聖經提後4:2)

  既是傳道,就當不計毀譽,沒有計算,只說真話,永如赤子。(7/July/2012)

 

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓.
2016/05/26 18:14
5樓. jameschen
2015/09/11 10:34
文字優美
潮人愛Beatsnikeadidas originals
4樓. 桃園阿慈的汽車日誌
2015/08/07 11:25
寫的真好!
3樓. 李小花
2013/10/30 11:07

有容乃大

無欲則剛

2樓. 陶然居
2013/09/29 17:19

永如赤子,這是期許,也是目標。

赤子沒有隔夜的恩怨與憂愁,

就像今天再怎麼大的風雨,太陽永遠在第二天準時昇起。

1樓. 等待中的人
2013/09/03 18:09
醫師您好,很遺憾聽到您可能要長期休息的計畫。曾經在等待排隊的過程中好幾次想寫信問您該怎麼處理自己的狀況,但後來還是想說回到您的文章好好做功課,好幾個月下來(其實以一二十年的錯誤對待自己的的歷史而言,幾個月不算什麼)都嚴格遵循您在文章的叮囑,而現在好像常常有點燒,雖然不知道是不是在排寒,但都讓我增加了對於看診的期待。所以看到醫師考慮長期休診的訊息時,只覺腦袋一陣空白,因為實在找不到理念如此相近且視病猶親的醫師。冷靜過後,只希望醫師能好好調養身心, 我會努力不讓自己的狀況惡化,並期待能在不久的未來踏進您的診間。

醫師加油,恭祝醫師一切順心。 
發表迴響

會員登入