Contents ...
udn網路城邦
短線買進台灣50ETF期貨
2016/12/29 16:32
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0


工商時報【林燦澤整理】 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法

粉筆美國公布12月消費者信心指數上升至98.2,且11月新屋銷售上升5.2%,經濟數據皆高於市場預期,但因耶誕節假期,市場交易清淡,美股四大指數以小紅作收。台股昨以紅盤開出,雖然呈現上攻台中設立公司走勢,但量能大幅萎縮,量能不足的情況下,賣壓相對輕微,台股重回9,100點之上。

籌碼面現貨市場,外資小幅賣超近12億元,三大法人合計賣超近17億元;台指期外資多單微幅減碼129口,留倉多單淨口數52,885口;選擇權自營商買權部位買進7,232口,買方淨水位9,026口,而賣權部位買進9,251口,買方淨水位25,026口,自營商持倉部位及淨額相對較低,偏謹慎保守因應。

在選擇權OI序列分布上,1月合約,買權最大OI維持在9,400~9,500點,賣權OI最大序列也維持在8,800~9,000點,未平倉並無明顯變化,顯示市場相對以區間震盪看後勢。

短線上如量能無法有效擴增,操作上仍偏向保守,且量能萎縮,多空較無明顯趨勢產生,可先以區間震盪格局視之,若偏好台灣50ETF期貨選擇權,則建議可以買進台灣50ETF期貨,同時賣出高履約價買權的掩護性買權策略,如有避險需求,也可加上買進低履約價的賣權,以避免急跌風險。

(日盛期貨提供,林燦澤整理)

台中申請公司登記EEDB732B41E97E80


限會員,要發表迴響,請先登入