Contents ...
udn網路城邦
女人。婚姻
2016/03/06 22:44
瀏覽592
迴響1
推薦15
引用0

最近曾經被火紋身的藝人Selina 宣布離婚,和全台最美麗的歐巴桑陳美鳳休夫成功,光是這兩件新聞,震驚全台愛八卦的無聊人士。

我對他們的婚姻如何如何完全一點都沒興趣,不是當事人,沒有權力評論別人的家務事,夫妻相處本來就沒有誰對誰錯,站的角度不同罷了。

我從這兩件事,衍生了一些女人與婚姻的問題。

幾乎所有的夫妻,一定是一個會賺錢,一個不會賺錢,如果兩個都很會賺錢,那他們的功課就在金錢以外的人事物。

女人婚後有兩種,一種是職業婦女,一種是家庭主婦。

然後再細分出賺錢很辛苦的職業婦女和賺錢跟呼吸一樣輕鬆又賺很多錢的職業婦女。(Selina、陳美鳳屬後者)

and 沒錢的家庭主婦和非常有錢的貴婦。

以Selina和陳美鳳為例子,兩人都是屬於年收入以億為單位的超級富婆,但一個經歷好幾段婚姻,花在前夫身上的錢,是很多人一輩子也賺不到的金額,一個因為遭遇火灼經歷痛不欲生的生活,看起來Selina痛苦多一點。

另一種非常有錢的貴婦,以逛街花錢買名牌做spa環遊世界為志業,不必自己賺錢,花錢花到厭煩。這種大部分屬於嫁入豪門,外人眼裡幸福得不得了的好命女人。

但他們真的快樂嗎?不見得,很多富二代或小開大部分有小三,甚至小四小五小六都來了,一大堆的妾及私生子都在幫妳花那永遠也花不完的錢,再不然小孩們問題一堆,例如吸毒,殺人,放火,逞凶鬥狠,淫蟲強姦犯.....等族繁不及備載。

再來就是一天到晚為錢煩惱的「賺錢很辛苦的職業婦女」和「不會賺錢的家庭主婦」。

她們不能也無法擁有物質上的享受,舉凡食衣住行育樂,都是在有限的額度內進行著,甚至只能圖個溫飽,以比例來說,較少看到這類女人有問題孩子的困擾,當然也會時常夫妻吵架,但還能維持一般水平的正常家庭生活。

只要是女強人,通常不是孤獨一生,就是感情不順(這種政壇很多例子,蔡英文、呂秀蓮,陳菊、洪秀柱、陳文茜,殷琪)

家庭主婦呢,就是沒錢,不敢花錢,一天到晚羨慕這羨慕那,如果再遇人不淑,那豈是可憐兩個字可以帶過?

囉哩八唆說了一大堆,總歸一句話就是

一人一款命,生來命就定,考卷不一樣,認命做功課。

老天不會把所有的幸福都集中在一個人身上,有一好沒兩好。

你喜歡當哪一種女人? ㄏㄏㄏ

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
下一則: 2016大年初三,慘。
迴響(1) :
1樓. 多硯坊 (休)
2016/03/07 10:45

經常見諸報端的
大房、二房、三房...爭產

慶幸自己不會有如此事端  得意 

哈哈哈,要有多大的能耐才能大房、二房、三房爭產?奸笑(呵呵、嘿嘿) ZeroZero2016/03/07 20:33回覆
發表迴響

會員登入