Contents ...
udn網路城邦
男人與紅顏知己
2009/08/15 10:41
瀏覽4,235
迴響0
推薦26
引用0

有種說法,這個世界上,男人最需要的,除了一個老婆,

好像應該還有一個紅顏知己。通常情況下,妻子佔有男人,

情人分享男人,而紅顏知己則是塑造男人。

男人有了紅顏知己是否就是不忠誠?

你覺得男人是否應該有紅顏知己呢?



    什麼是紅顏知己?她是可以分享你快樂和分擔你憂愁的女人,雖不是妻,卻是除了妻之外最瞭解你的那個人。紅顏知己是你最真誠的朋友,是你最忠實的聽眾,她沒有妻子的嘮叨,沒有情人的貪戀,她是男人一生中介於妻子、情人和普通女性朋友之間的女人,她與男人惺惺相惜、心有靈犀,她是男人精神中的快樂源泉,是男人感情傾訴宣洩的中轉站。紅顏知己是男人生命中的天使,渴求紅顏知己因為那是心靈深處的需要。

    有些男人就有自己的紅顏知己。在工作和學習生活中,男女相識到相知,共同探討人生,暢談理想,交流心情,最終成為了要好的朋友。紅顏知己可以是同學,可以是同事,也可以是某次聚會或某種場合結識的女性,她可以是你朋友的朋友,她可以以任何形式出現,而最終成為了你的紅顏知己。也許你就有紅顏知己,與她聊天樂此不疲,能把對許多人不能說的向她一股腦傾訴;與她一起喝茶吃飯歡聲笑語、笑聲不斷;不必面對面、一通電話也能指點你心中的迷津。

    可是,愛是自私的。男人要有紅顏知己,男人們一定不反對,甚至熱烈歡迎,而反對的卻是女人,這個女人其實就是男人的妻。有了紅顏知己是不是感情出現瑕疵,男人背叛女人呢?人們常說女人小雞肚腸,沒錯,女人是小氣的,什麼都可以與她人共同分享,而感情卻不允許,身體上不能背叛,感情上的背叛同樣也不能容忍。有責任感的男人有了紅顏知己,怎樣也不會背叛他的妻,說是如此,可女人不怕一萬就怕萬一,不是對男人不信任,而是這個世界充滿著太多的誘惑和勾引。

    生活中我們耳聞目睹太多因紅顏知己造成男人女人關係緊張、吵架鬧離婚的事例。記得看過這樣一個貼:某女性的老公有一位異性朋友,整日裡短信頻發,電話一煲就是數十分鐘,彷彿他倆就有說不完的話。於是,她覺得老公這樣做背叛了他們的婚姻,而那位紅顏知已明知道男人有老婆了,還依然找他談心聊天的,憤怒之下的她不止打了老公,還打了電話質問那位紅顏知已,雖然雙方都告訴她,他們之間僅是聊天而已,並沒有其它過火的接觸,可她依然感覺自己受到了極大的傷害,覺得是那個女人破壞了他們美好的婚姻,她把所有的恨都加在了那個女人身上。

    是不是這位女性反應過度、過於緊張了?其實,她有如此過激反應也很正常,畢竟自己的男人與其他女人關係曖昧,試問遇到這樣的情形,哪個女人會無動於衷、熟視無睹呢?不過,女人要知道,誰都有異性朋友,老公也不可能不接觸任何異性做個絕緣體,男女之間的關係就是這麼撲朔迷離的。只要男人是愛你的,你瞭解這個男人,吃飯聊天也沒有什麼,太過主觀採取過激行為,反而不利於夫妻關係的維持和發展。切實可行的方法應當是在平淡如水的夫妻生活中,不要忘記與老公加深彼此間溝通,灌輸彼此間應當承擔的家庭責任,不要做不利家庭和睦的事情。

    可能有人對此並不贊同,特別是女性朋友們。對於充滿各種誘惑的社會,對於愛情氾濫、經不起勾引的男人,女人有著太多的不相信和不自信。男人與紅顏知己間能否保持友誼,不突破界限呢?男女之間就隔一張紙,所以有人認為紅顏知己說的好聽是感情傾訴和宣洩,這種尺度和分寸沒有多少男人能把握好的,偷情和出軌是最後的結果。其實不然,男人有同性朋友也有異性朋友,也會有談得來的異性朋友,要不怎會有紅顏知己這個詞彙呢?高壓政策、拿老公當賊防有時會管用,有時也會適得其反,壓迫越大反抗越大,建議可以試試其他方式,畢竟溫和勸導的方式更能讓人接受,堵不如疏嘛。

    男人與紅顏知己退一步是普通朋友,進一步則成為情人,精明有責任的男人會把握好與紅顏知己的微妙關係,而聰明的女人也不會讓友誼變質,使得愛情超越友情。男人可以有紅顏知己,有紅顏知己的男人不少但也不會很多,如果雙方醞釀出愛情果實,豈不褻瀆了這份難得的感情?你有而別人沒有,豈不正是人生一大樂事?朋友可以做一世,可情人只能做一時,男人與紅顏知己之間不要求誰給誰做什麼,只有彼此的心靈交匯和情感溝通,紅顏知己是穿越男人外表走進其內心的人,她是男人生命中一道最靚麗的風景。
 

  

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
上一則: 有趣的分享
下一則: 打油詩

限會員,要發表迴響,請先登入