Contents ...
udn網路城邦
~桃園縣陳康之友協會.會員手冊 (一)【有2件事不要刻意告訴人】世上沒完全對等的付出,請留尊嚴給自己
2015/02/22 17:34
瀏覽623
迴響0
推薦5
引用0

      ~過年前請市議員黃婉如助理幫忙準備資料.....

 會員手冊有空軍軍歌.陳康國小歷史沿革(原桃園縣空軍子弟小學).

 從小唸空八幼兒園(桃園縣空軍子弟小學附屬幼兒園).  再直升

 桃園縣空軍子弟小學.六年級改陳康國小.畢業時校長還是萬家駿

 

*********************************************************************

【有2件事不要刻意告訴人】世上沒完全對等的付出,請留尊嚴給自己

  • 作者:Peter Su

酷青編按:2014年,如果你錯過了夢想,2015年,怎麼還能錯過愛?有句話說:「沒有完全合適的兩個人,只有互相遷就的兩個人」。推薦「30歲前一定要擁有的態度」,不斷重蹈覆轍錯誤的原因只有1個:上次不夠痛

John Lennon說,5歲的時候,媽媽告訴我快樂是人生的關鍵。上學以後,有人問我長大後的志願夢想是什麼?我寫下「快樂」。他們說我沒搞清楚題目,我告訴他們是他們沒搞清楚「人生」!

到底什麼才是人生?人生裡面,什麼又最重要?我想是愛吧!泰戈爾曾說:「眼睛為他下著雨,心卻為他打著傘,這就是愛情。」愛很奇怪,什麼都介意,最後又什麼都能原諒。

愛是生活中最不可或缺的元素,人生中無論好事或壞事的發生,常常都源自於愛。相愛的時候需要真誠,爭執的時候需要溝通,生氣的時候需要冷靜,愉快的時候需要分享,指責的時候需要諒解,過日子的時候需要包容。

愛會讓人謙卑,而不是讓人感到卑微。

世界上有兩件事情,是不需要刻意的去告訴別人的:一個是你的夢想,另一個是你愛的人。當你決定要去做一件事,如果你愛上了那麼一個人,無需刻意的去炫耀,也請不要宣揚,只需要安安靜靜的去行動,安安靜靜的去愛。

第一件事,關於夢想。那是一件自己和自己的事,所有的成敗是自己去感受自己去承擔,不要因為你一時的虛榮心而好像害怕別人不知道似的炫耀,你唯一需要證明的只有你自己,冷暖自知。

第二件事,關於你愛的人。戀愛是兩個人的事,別人可能無法懂你的感受,曬恩愛當然是件好事,但總是刻意做給別人看的往往只是缺乏安全感。兩個人的感情不是一場歌舞秀,有一種陪你到老的愛情,是那種沒太多意外,生活過得極度平凡,卻總是牽著你的手也不離開你的人,從激情到親情,從感動到感激,從浪漫到相守,時間越久,越不願離開你的,才是令人豔羨的愛情。

鞋,穿起來舒不舒服只有自己知道;人,相處起來合不合適只有自己知道。

很多人問:「要怎樣才可以遇到合適的人?」答案其實並不像你想像中的困難,首先你只需要做真實的自己,一個你原本的你,變成自己最舒服的樣子,不帶著他人眼光壓力之下的你,然後遇到一個不需要取悅的人,那樣的感情簡單平凡但也最合適,無需像愛情小說般那樣的淒美也會是一段令人羨慕的愛情。

每個人都曾想討好自己喜歡的人,但如果一個人需要你用討好的方式才能更進一步的話,基本上這個人也不需要深交。

這世界上或許沒有完全對等的付出,也請留點尊嚴給自己,永遠都不要為了討好一個人而屈就自己,如果你逼著自己去改變只是為了迎合一個連你原本真實的樣子都不喜歡的人,那他可能更不會喜歡上偽裝的你;裝出來的樣子總是感覺得到的,所以,丟掉那些人吧!

做回自己,因為總是有那些喜歡真正的你的人的,你絕對可以讓自己過得更快樂點。

記得,感情終究是你們兩個人之間的故事,快不快樂只有你知道,幸不幸福只能你感受;就像腳上的鞋子,別人只是看到你穿的鞋,但合不合適只有你自己知道,千萬不要為了貪圖鞋的美麗,而委屈了你的腳,你一定值得更好的。

** 酷青編按:人生有三樣東西不可挽回:時間、機遇、以及說出口的話。你覺得哪一個最重要?有人說「夢想最重要」,為什麼?

分享Peter Su新書《愛:即使世界不斷讓你失望,也要繼續相信愛》(三采出版社),博客來預購中。

 

同場加映:影集搭配新書《愛:即使世界不斷讓你失望,也要繼續相信愛》裡,寫給爸爸也寫給自己的一封信:

每個人的心中都有一道關起來的門,那道門後或許藏著一段你想重來的時光,一個你想逃離的地方,又或者是一個你不想讓人知道的祕密,但諷刺的是,唯一的救贖方式就是勇敢的面對它。

老爸生病倒下送進加護病房幾天後醒來的第一天,那天醫生拔下了氣管卻發現中風造成的腦部傷害導致他無法清楚說話,那個時候的我們對著他說:「爸,不要急,慢慢來。」他想試著拿筆寫下我的名字,我依然在旁邊說著:「爸,不要急,慢慢來。」寫了一頁又一頁,一直寫到大家都沒再出聲了,我知道個性倔強的爸爸不願意就這樣放棄,於是假裝很堅強的看著他寫下一個又一個潦草的字,那天我們就靜靜的,誰都不敢哭。

不過老爸,你知道嗎?我們彼此都靜靜的那一刻,我心裡告訴自己,如果從小到大許的生日願望都能成真的話,那我願意把一輩子的願望都換一個你沒事。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:同學會資料
發表迴響

會員登入