Contents ...
udn網路城邦
~陳玲基金會、聯合報送暖 歌聲滿榮家
2021/11/26 14:29
瀏覽272
迴響0
推薦6
引用0

陳玲基金會、聯合報送暖 歌聲滿榮家

2021-11-26 00:32 國旗口罩
關閉
提前拜年 陳玲社會福利慈善事業基金會董事長李棟樑(右)與聯合報社長游美月(左)提前拜年,台南佳里榮家家主任白永成(中)頒贈感謝狀。記者吳淑玲/攝影

陳玲社會福利慈善事業基金會與聯合報昨攜手到台南市佳里榮家舉辦「讓心勇敢飛.歌聲滿榮家」音樂饗宴,邀歌手吳淑敏、王海玲與殷正洋等人演唱,現場爺爺奶奶們跟著一起高歌、鼓掌,興奮又陶醉,在動人歌聲中,度過美好下午時光。

陳玲社會福利慈善事業基金會董事長李棟樑一到場,就拿出一大疊紅包逐一發給榮家的爺爺奶奶們。李棟樑表示,他和聯合報社長游美月提前來向大家拜年,看到伯伯們快一百歲了還會鼓掌,非常高興, 祝福大家平安健康,也希望大家身體健康,一定要愉快。

游美月則說,聯合報今年七十歲了,要做的兩件事就是「監督有權利的人」和「關懷有需要的人」,每年和陳玲基金會到偏鄉或榮家探視大家;很開心今年第一次就是到佳里榮家,看到各位長輩這麼有精神,大家戴的國旗帽和國旗口罩非常振奮人心,祝福身體健康、身心愉快。

陳玲社會福利慈善基金會和聯合報合作多年,共同投入關懷社會弱勢族群,昨到台南七股區的佳里榮家,以歌聲向曾為國家奉獻一生的榮民致敬,並致贈五萬元加菜金。

佳里榮家主任白永成代表致贈「感謝狀」。白永成說,感謝李董事長和游社長的支持,第一次有這麼多貴賓及優質歌手來演出。榮家旗海飄揚長輩們戴國旗帽、國旗圍巾及國旗口罩出席,現場喜氣洋洋。

******************************************************

陳玲×聯合報2社福基金會獻愛 歌手獻唱溫暖佳里榮家長輩心

寒冬中,財團法人陳玲社會福利慈善事業基金會、財團法人聯合報系福利慈善基金會前往佳里榮家送暖獻愛心,舉辦「讓心勇敢飛˙歌聲滿榮家」音樂饗宴,向勞苦功高榮民前輩們致敬,並由慈善基金會李棟樑董事長、游美月社長捐贈榮家慰助金及典藏歷史明信片,獻上照顧關懷長輩的真情意。


活動特邀請到天王級知名歌手「三金歌王」殷正洋、金曲歌后吳淑敏及民歌冠軍歌手王海玲共同演出;首先由歌后吳淑敏帶來《可愛的玫瑰花》輕快歌聲中揭開序幕,聽到熟悉旋律,長輩們忍不住隨著動聽歌聲搖擺身體哼唱,並直呼「very good!」讓人感受長輩滿滿元氣;接著演唱經典歌曲《往事只能回味》、《甜蜜蜜》等曲目讓現場長輩聽得如癡如醉,忘我引吭高歌。


民歌冠軍歌手王海玲帶來多首經典民歌組曲,《恰似你的溫柔》、《秋蟬》、《小城故事》等曲目,優美歌聲及樂音讓人陶醉其中;三金歌王殷正洋壓軸登場,現場歡聲雷動,獻唱《守著陽光守著你》、《藍與黑》歌聲宛如天籟,讓現場長輩們聽得如癡如醉,《中華民國頌》歌曲邀請現場長輩大合唱,愛唱歌長輩林爺爺緊緊握住主持人的手,慷慨激昂歌聲唱出愛國熱血,整場活動達到最高潮,氣氛熱烈無比!


活動尾聲,眾人大合唱《月亮代表我的心》,長輩們熱情與歌手互動,全場一齊高歌,李棟樑董事長、游美月社長看到長輩如此投入,更熱情前去和長輩互動,「太棒了!very good!」長輩滿面笑容開心豎起大拇指,表示今天真是太快樂了!佳里榮家主任白永成由衷感謝聯合報及陳玲慈善基金會精心安排,讓長輩們度過充滿歡笑、難忘音樂饗宴,豐富長輩們身心靈。

陳玲×聯合報2社福基金會獻愛 歌手獻唱溫暖佳里榮家長輩心


陳玲×聯合報2社福基金會獻愛 歌手獻唱溫暖佳里榮家長輩心

  新聞關鍵字: 史明、 吳淑敏、 基金

******************************************************

 ~榮家不錯!我們以前也組團去榮家勞軍

 逢年過節有大型精彩節目!慶生會.有伙食團

 醫護人員.一大片綠地!我也想真真不錯....

 當然被勸ˊ不准說這種沒有出息的話!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
上一則: ~痛與苦的區別在哪裡
發表迴響

會員登入