Contents ...
udn網路城邦
~拉拉山櫻花季 後山花況美不勝收
2021/02/27 19:48
瀏覽242
迴響0
推薦9
引用0

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市拉拉山櫻花季登場,從北橫公路沿線到上巴陵地區的賞櫻景點接力開花,尤其後山花況越來越熱鬧,228連假及3月中旬前往後山欣賞粉嫩櫻花正是時候。

羅浮體溫量測站 已撤站

復興區公所本月15日起於北橫公路22.8公里處設置羅浮體溫量測站(防疫管制站),隨著衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件落幕,已於前天撤站,改由各景點、餐廳、民宿、露營區及遊客等自主執行防疫措施。復興區長游正英同時專案爭取市府挹注後山中心路環狀道路及設施改善,預估工程費約4000萬元,包括再打通兩個形同髮夾彎的瓶頸和部分危險路段,希望遊客明年開車上山賞櫻不再塞車。

市府風景區管理處處長廖育儀表示,拉拉山櫻花季本週末盛開的景點,包含上巴陵中心路的富士櫻、中巴陵櫻木花道的昭和櫻、下巴陵拉拉山詩朗櫻花步道的八重櫻及紅粉佳人;預計下週末盛開的有上巴陵中心路及中巴陵櫻木花道的千島櫻,而下巴陵拉拉山遊客中心的吉野櫻及千島櫻,預計3月初和中旬盛開。

大溪警分局考量熱門賞櫻農場停車位有限,提醒遊客,車輛由桃116線往中心路進入恩愛農場,進、離場時都管制整點放行,減少中心路雙向車流會車停等致回堵。

~***********************************************************

~多年前我騎摩托車去過恩愛農場,確實美不勝收....

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

有誰推薦more
發表迴響

會員登入