Contents ...
udn網路城邦
@ 心要像傘,撐得開,收得起
2021/02/06 17:51
瀏覽255
迴響0
推薦6
引用0






@ 心要像傘,撐得開,收得起



  在歲月中跋涉,每個人都有自己的故事,看淡心境才會秀麗,看開心情才會明媚。累時歇一歇,隨清風漫舞,煩時靜一靜,與花草凝眸,急時緩一緩,和自己微笑。



  1、人都是孤獨的,但可怕的不是孤獨,而是懼怕孤獨。



  2、人總害怕告別,不知道到了那一天會有多少遺憾與懊悔,又有多少眼淚,更不知道到時候是不是能捨?人生也許無所謂告別,不過是毅然轉身,換一段旅程。好好活過,就是最好的告別。



  3、什麼都不向你要的人,其實,對你還不是很有把握,因為,她不確定,如果要你的真心,不知你能不能真的給得出。



  4、說太多和想不通。盡全力和留不住。放開手和捨不得。愛下去和不可以。這世界有那麼多的不,習慣就好。路過而已,換一下思維模式。



  5、你的一生會遇到許多美好的人,可是最打動你的,永遠是年輕時遇到的那些。正如你一生聽到許多好聽的歌,可是你唱的最好的,永遠是年輕時學會的那些首。



  6、我們討厭一個人,往往因為彼此太相似;我們喜歡一個人,也因為彼此太相似。



  7、很多人把心動、迷戀或傾慕誤認為愛情,但心動跟真正的愛情根本無法相比。



  8、假如你決定將一個人或一件事遺忘掉,你所應當做的並不是將它藏匿在心中,讓它在記憶中發芽,而是必須讓它在語言的磨礪中失去彈性。



  9、你一個人走,有清靜的快樂;你同一個人一起走,你就有了一個伴;你同許多人一起走,你就會感到熱鬧。只要你敢走,怎麼樣都好。



  10、心要像傘,撐得開,收得起。



  11、最美的愛情,沒有天荒,也沒有地老,只是想與你相伴一生,僅此而已。



  12、不要在憤怒中回顧過去,也不要在恐懼中展望未來,而要在清醒的意識中體味現在。



  13、你得學著放手,得往前走,得重新振作,得坦然面對所有的結果,因為你的人生,本身就是一場非凡的旅程!



  14、不是每個追求你的人都是值得信任。對你好,總有目的,而想保護你的人,才會默默陪著你一生。為你的身體而來的人,也會為別的身體而走。只有為你心而來的人,才會長久。



  15、“歸屬感”是你強烈地想和他在一起。“安全感”是你覺得他強烈地想和你在一起。“幸福感”是彼此都強烈的想在一起而最終走在了一起。



  16、如果你真的是一個沒有安全感的人,你能做的最好的事情,就是在自己最恐懼的地方,無條件地去支持一個人、一些人、一群人。支持別人是這個世界上最安全的事情,它永遠不會失敗。



  17、愛就是,哪怕別人認為你是個十足的女漢紙,他仍然認為你很需要照顧。



  18、回想已走過的路,所有彼時彼刻以為的不順和不幸,現在看來都是生命的階梯,也都是命運化了妝的祝福和助力。



  19、在歲月中跋涉,每個人都有自己的故事,看淡心境才會秀麗,看開心情才會明媚。累時歇一歇,隨清風漫舞,煩時靜一靜,與花草凝眸,急時緩一緩,和自己微笑。



  20、愛一個人最好的方式,是經營好自己。



  21、再好再壞,我常常對自己說,一切都會過去。這是最為殘酷,又最為溫情的真理。



  22、開落在幽谷裡的花最香,無人記憶的朝露最有光。



  23、什麼是愛?這其實很簡單。凡是提高、充實、豐富我們生活的東西就是愛。通向一切高度和深度的東西就是愛。—— 卡夫卡



  24、所謂一見鍾情,就是之前所設定的擇偶標準,突然之間就否定了!除了感覺,不再要什麼標準了!



  25、有時,生活讓人們分離。這樣他們才知道,對方對自己有多重要。



  26、做一個安靜的人,讀書,旅行,等待愛情。給自己一段柔軟的時光。



  27、等待的過程,並非為了他人做抉擇,而是弄清楚自己想要什麼,又能給別人甚麼。



  28、男女雙方在交往初期,不妨多安排適當的環境,以利傳達心中的情愫。當你不斷看到對方最好的一面時,就有機會敲開自己的心扉。心中有了愛,才能去包容對方的缺點,即使在沮喪失望時,依然深愛對方,這才叫做真愛。



  29、我們需要孤獨,也需要溝通。孤獨是因為自我的精神產物太豐富,可自給自足,多了一人,反亂了孤獨,越發孤獨。而當孤獨遇見另一個同樣富足的靈魂,靈魂交彙的狂喜將超越孤獨本身。——樂嘉



  30、最美好的不是未來,是今天。陽光這麼好,何必自尋煩惱。



  31、有時即使有再多的安慰和指點也沒用,能說服和鼓勵自己的,還是只有自己。



  32、愛情是年輕人的講究,等你到了一定年齡,有了一定閱歷,就不會再這麼執著,生活有別的樂趣,你會有事業,會有家庭,那是另外的溫馨。或許等你經歷了一些傷痛,一些無奈之後會更加明白這句話。



  33、我曾經以為,女人都是飛蛾,生性擅長不怕死的撲火。後來才知道,原來也有一種女人是候鳥,無論和如何都沿著一種靜謐的軌跡安寧的飛翔。



  34、只有你的快樂和幸福不附屬於任何人或物的時候,你才是自由的。否則,無論你被關在監獄裡,還是走在大街上,你依然是自己的囚犯。



  35、你走過的每一條彎路,其實都是必經之路。你要記住的是,你永遠都無法借別人的翅膀,飛上自己的天空。



  36、不管你對多少異性失望,你都沒有理由對愛情失望。因為愛情本身就是希望,永遠是生命的一種希望。愛情是你自己的品質,是你自己的心魂,是你自己的處境,與別人無關。



  37、最難過的事不是別人又得罪你了,而是你自己總愛跟自己過不去。



  38、未成熟時,拒絕愛敲門;成熟時,對愛打開一扇窗。並非越早經歷愛就越懂得愛。沒有人是天生的情愛高手,經驗建立在成熟的足以應對一切的自如之上。成為一個堅強的、不失自我的男人或者女人。不要誰的寵愛,不給誰依賴,做愛情江湖里的獨孤求敗。



  39、真正不羈的靈魂不會真的去計較什麼,因為他們的內心深處有國王般的驕傲。



  40、只怕愛的太早,不能一起終老。



  人總害怕告別,不知道到了那一天會有多少遺憾與懊悔,又有多少眼淚,更不知道到時候是不是能捨?人生也許無所謂告別,不過是毅然轉身,換一段旅程。好好活過,就是最好的告別。



...



文摘| 網路


























































252簡鈴蘭和其他251人





4則留言



40次分享























留言









分享












有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
發表迴響

會員登入