Contents ...
udn網路城邦
全台最長水岸燈會 2020桃園燈會月底登場
2020/01/08 19:09
瀏覽389
迴響0
推薦11
引用0
2020桃園燈會將於31日登場為期13天,市府觀光旅遊局今天在市政會議上進行專案報告,表示今年首度移師老街溪的桃園燈會規畫3大燈區、7大亮點,2公里長水岸打造為「光之桃花源」,為全台最長的水岸燈會,副市長游建華也指示,2020桃園燈會為市府年度重要活動,燈會為期13天,請各局處務必全力將燈會辦好,邀請市民朋友踴躍參觀。

市府觀旅局指出,桃園燈會將從1月31日(正月初七)起至2月12日(正月十九),為期13天在老街溪畔規畫3大燈區,包括平鎮區新勢公園「飛天曙光區」、中壢區老街溪河岸公園「銀河曙光燈區」及光明公園「大地曙光燈區」,主視覺找來操刀台灣燈會主視覺的設計團隊設計,以「光之桃花源」代表桃園老街溪在經過大力整治、脫胎換骨後,老街溪成為桃園休閒活動的新地標,期待藉由燈會讓更多的市民朋友發現全新的老街溪。

觀旅局長楊勝評也說,2020桃園燈會延續桃園水岸燈會特色,結合光影科技設計7大亮點,包括「全台最長」水岸燈會;「全台最大」透明網格屏幕面積廣達500平方公尺光雕秀;「國內第一」首創超過萬朵LED七彩變色玫瑰花毯-光之花毯秀;「台灣最大」超過百隻3D昆蟲、動物浮空投影秀—光之森林;「首度來台、全台獨家」高12公尺法國機械巨龍馬戲雜耍團隊—光之巨龍秀;「桃園原創」全新創作夜光遊行踩街秀—老鼠娶親;還有「燈會專屬」為桃園燈會量身打造的「曙光樂團」為燈會創作、演唱桃園燈會主題曲。

楊也提到,從2月5日至2月12日燈會現場安排多場精彩表演,包括MANJAGO GROUP非洲鼓舞團、法國紅磨坊賭城歌舞秀舞團、MRG魔力奇幻馬戲家族、Ocean 海洋拉美騷莎樂團等,都是國際級表演團隊,歡迎市民與國人前來桃園賞燈、看表演,一同歡慶元宵。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入