Contents ...
udn網路城邦
2月9日至15日是今年的「國家清潔週」(一)嘴上不說,心裡明白
2018/02/12 17:00
瀏覽263
迴響0
推薦7
引用0

感謝環保志工及清潔隊員的付出,讓市民朋友度過美好新年

2月9日至15日是今年的「國家清潔週」,這段期間,桃園環保志工及清潔隊員將會加強清運,在除夕(2月15日)當天清除完所有垃圾,讓桃園煥然一新,市民朋友過個好年。

配合年前大掃除的台灣傳統,桃園各社區共有400多個環保志工隊,志工人數共3萬1,500人,加上2,500名清潔隊員,桃園清潔隊會在過年前至除夕當天加強清運,若各家庭有大型垃圾,可提早通知各清潔隊以利作業。提醒市民朋友,今年春節初一至初四不收垃圾,清潔隊將於初五(2月20日)開工。

⋯⋯

特別感謝環保志工協助打掃環境,志工們是桃園市的環保尖兵,目前桃園更建立起全國最好的環保志工制度,我們提供相關運作經費及觀摩費,以往,桃園環保志工參加「全國環保志(義)工群英會」都能奪冠,今年更即將在桃園舉辦,希望能續創佳績。

在我上任後,桃園的清潔隊員增加到2,500名,同時增加裝備及辦公空間,在道路清溝、清除小廣告等工作上都用心執行,我們對於相關政策也非常積極,市民朋友到各站資源回收就能兌換市民卡加值金或宣導品;桃園、大溪各設二手家具修惜站,未來也將推廣到各區。

再次感謝環保志工及清潔隊員的付出與辛勞,新年快樂!

*********************************************************************

@ 嘴上不說,心裡明白

當別人恭維你時,

偷偷高興一下就行了,

⋯⋯

不要完全當真,

因為那十有八九是哄你的;

-

當別人批評你時,

稍稍不開心一下就行了,

但不可生氣,

因為那十有八九是真的。

_

如果真苦,你哪有時間喊累。

如果真忙,你哪有時間抱怨。

_

因為承受得還不夠,

所以你才有時間抱怨。

-

何時何地,你都要明白,

你是活給自己看的,

凡事只要問心無愧就夠了!
_

不為物喜,不為己悲,

努力做好自己的本分,

一切自有定論!

(墨上小築)

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:台灣心眷村情
發表迴響

會員登入